※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚予定の旦那が破産した場合、銀行から借り入れはできないでしょうか?口座預金を増やすために銀行借入したい。

離婚予定の旦那が破産しました。私は口座預金を増やす為に銀行で借り入れしたいです。
旦那が破産した場合、借入は出来ないのでしょうか?

(パートでは収入があっても賃貸を借りられないと言われ、年収と同等の預金を口座にあれば審査にとおるらしいので銀行借入したい)

コメント

あいり

旦那さんの名義で借金は出来ません。
奥さま名義でも、年収程度の借り入れは出来ませんよ。

それに、賃貸の審査は週休や貯蓄だけではないですよ。口座に見かけ上の預金を入れるために借金しては本末転倒

借金があることもばれますから、もっと心証悪いです。

• あいり

あいり

週末→収入

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、不動産屋からそう提案されたので、その方法で家を借りようと思っていました…

• 5月22日
  • あいり

あいり

そんなブラック不動産で借りない方が良いと思いますよ💧
    賃貸借りるために借金させるなんて非常識です。

市営住宅や県営住宅などは申し込みされてませんか?

• 5月22日
はじめてのママリ

そこで借入したら二の舞いじゃないですか…😓
借金しない為にどうすれば良いのか考えるべきです。
市営や県営に申し込みされつつ、それまでどうすれば良いのかは行政に相談されて下さい。
私は昔お金ない時1日睡眠3時間でひたすら働いていましたよ。家借りてましたけど、ずっと働いてるので要らないかもとすら思いました。体には悪いですけど1年で赤字から黒字になり、黒字になると手前のお金がないからと言う理由で損をする選択をしなくなります。
お子さんがいるなら子供は福祉施設に預かって貰って働きまくる以外の選択肢はないと思います。