※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝を嫌がる3歳の子どもがいます。お昼寝を無くしていたため、お昼寝が嫌いで保育園に行きたくない様子です。他の子は寝ていますが、うちの子だけお昼寝なしできるでしょうか?

子どもが保育園でのお昼寝を嫌がります。
お昼寝無しとかできますか?
3歳から入園しました。
保育園に入る前からお昼寝を無くしていたので癖がついていて保育園でのお昼寝が嫌みたいです。

お昼寝が嫌だから保育園行きたくない!ってなく毎日です😭

年少さんの他の子は寝てますが、うちの子だけお昼寝なしとかできるのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それ前に同じことをママリで相談したら、めっちゃモンペ扱いされました😭💦
お昼寝なしは先生の負担が大きいらしいですよ💦(・・;)
でもうちも同じなのでお気持ちはすごく良く分かります💦

• pan

pan

え!これモンペなんですか😅
    確かにそう思いますが、先生に相談されましたか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もただ教えてほしくて質問しただけなのに、モンペモンペ言われて悲しかったです😭💦

園に相談したら、きっぱり「昼寝をさせないことは無理です!」と言われたのでうちの子はお昼寝の2時間布団の上でゴロゴロしてるそうです💦(・・;)

• 5月23日
a

息子も保育園で寝ないので保育士さんが1人ついて遊んでもらっています!
ただ、小規模だからできることかなと思うので他の保育園でできるかはわかりません😅
保育園に相談してみるといいかもです🤔

園の方針とかもあると思いますが…
うちの園では寝ない子は無理に寝かしつけはしないで別室で遊ばせてくれてます👍

先生に相談するのが1番いいと思います‼︎

るー💜

寝ないものは寝ないですよね😂
先生に相談ですね!
保育園の事は先生に任せるしかないですもの🥹...出来ることありますか?と一様は聞きますが( ⚆ ⚆ )