※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子が中耳炎で熱が続いています。中耳炎の治りについて経験を教えてください。

一歳の息子が初めて中耳炎になりました😭
本日熱4日目…そこまで高熱ではないのですが…
抗生剤も飲んでいて、こまめに鼻水吸引してます。

中耳炎ってこんなに長引くんですね😭

みなさん中耳炎は何日くらいで治りましたか??🥺

コメント

娘が一才の時中耳炎になりました。
熱が続いてたので受診したら中耳炎だったのですぐ切開してもらったらその日のうちにお熱は下がりました。
抗生剤だけで様子見の感じですかね?
お医者さんの方針で違いますよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢そこまで膿んだりしているわけではないみたいで、切開までは必要ないみたいで、抗生剤のみです。また明日耳鼻科行くので聞いてみます😢

• 5月22日
さち

うちの子もよく中耳炎になってましたが、抗生剤飲んだら次の日には熱は引いてました❗️抗生剤にも色々種類があるからもしかすると効き目が弱いやつかもしれないですね😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭そこまで重度の中耳炎じゃないみたいなので、もしかすると熱の原因は別にあるのか…食欲もずっと無くて、夜も何度も起きるのでかわいそうで😭コメントありがとうございます!

• 5月22日