※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
ココロ・悩み

子どもの都合に合わせて公園に連れて行く方は多いですか?私は1回で十分で、準備や気力がないです。

1日に2回公園に連れて行く方って結構いらっしゃるんでしょうか?
私は自分の都合優先で公園は午前か午後の1回しか行きたくありません。
イヤイヤ期の息子が午後からも公園行きたいと癇癪が始まりました。
自分は部屋着に着替えリラックスモードになっており、行く気がなかったので公園は行かないよと諭したら1時間ほど癇癪が続き、疲れ果てました、、
こんなことになるなら連れて行った方が楽だったのかもと思いますが、暑いし準備も面倒で気力が沸きません!
みなさん、子ども優先で休みの日を過ごしていますか?

コメント

ドレミファ♪

近くの散歩(買い物)とかはあるけど一度帰宅するとしんどいですよね

1日となるとお昼を公園で軽く食べて帰宅する形かマックとか入ってまた公園行きます
土日どちらかは10時出発13時ご飯
また公園で16時帰宅とかです😊

• めいママ

めいママ

ありがとうございます😊
    やっぱりお昼込みの1日パターンじゃないと満足しませんよね。
    男の子だからか物足りないのかも🤣

帰宅後がしんどいですよね😂
    家事が待ってるし、自分の休憩時間がないのがしんどくないですか?

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

たまに行きますよ〜✨
朝からと夕方とか!

休みの日は1日お弁当もってママ友とピクニックとかこれからだと川遊びやら、室内で遊ぶこともあるし様々です😊