退会ユーザー
10ヶ月のときほしいなっておもいました☺️たまたまその月に授かれましたが、10ヶ月でほしいとおもった理由は2学年差がよかったのと育児に慣れてきたからです!

ふーちゃん
私は30超えてたので大変なの分かってたけど、年子を希望していました!
生理が始まってなかったんですが子どもが10ヶ月の時にオリモノで排卵だ!と分かりタイミングを取ったら運良くその1回で妊娠できました😊
20代だったらもっと息子だけをひたすら可愛がりたかったので2-3年後の妊活を考えたと思います😭

maru
2学年差を希望してたので、1歳前後で卒乳した時に2人目の妊活始めようと思いました!🙌🏻

はじめてのママリ🔰
3歳過ぎて暫くして、「あーこれならいけるかな?」と思い始めて幼稚園入園後に妊活開始しました😊

退会ユーザー
1歳1ヶ月ごろに発覚したので10ヶ月ごろからゆるく始めました🙋♀️
我が家は連続育休を狙っていったので、早めです💦
ただ、今だから思うのは娘が発達のんびりさんでいまだに抱っこ!って言われることもあるので
仕事を辞めてたりして連続育休の、選択肢がなければ4.5歳開けた方がよかったなーとは思います😅💦

はくまい
2歳差か4歳差が良かったので今年の6月までに授からなかったら妊活休もうかなと考えてました。
一歳過ぎたあたりから2人目欲しいなって思いました!

はじめてのママリ🔰
元々は2歳差希望でしたが
娘が1歳の頃のイヤイヤと癇癪が酷すぎてそれどころではなく
2歳近くなって落ち着いてきた所から2人目考え始めました!😂

くるみぱん
30過ぎてから1人目を産んだので、性別などで3人目まで希望するならなるべく早めがいいかなと思い2歳差希望でした!
息子が1歳になる月からゆるく妊活をして、1歳11ヶ月になる月に2人目が産まれる予定です💓
もしもっと若ければ、4歳差くらいが希望だったかもしれません!

はじめてのママリ🔰
3歳前でした( *´꒳`*)੭⁾⁾

晴日ママ
1人目が一歳半検診で家族計画聞かれてそろそろ欲しいかも?ってなり
丁度その時生理だったんで
それが終わってからでした🤗

MAMA𓂃𓃱𓈒𓏸
2歳差で秋頃出産したい予定で考えてたので、上の子が1歳2ヶ月頃から妊活してありがたい事にすぐ授かることができました☺️

はじめてのママリ🔰
30歳を超えているので2学年差で欲しいなと思って8月から妊活始めました😃
ありがたい事に妊活から3ヶ月で2人目妊娠しました🎵
長男が早生まれなので1歳5ヶ月差の年子になりますね😊

さらい
三歳の時です。、、、、

もふもふ。
4学年差希望だったので
その様に妊活を始めました!
希望通りの4学年差になる予定です!
コメント