コメント
はじめてのママリ🔰
無理する必要は全然ないと思いますよ!
2人目生まれて、どうしても1人目にさける時間は減ったなぁって感じです。。
なつこ
3歳か…兄弟欲しいと思うなら、欲しい!って言ってくれる歳だと思うので✨
自然に任せてもいいかもですね😊
ちょっと事情は違いますが、少し前に長男に「赤ちゃんもう1人欲しい?」って聞いたら、"もう結構です!面倒見る子が増えるからいらん😤と言われました🤣
私の年齢もあるけど諦める決断が出来ました😅笑
-
はじめてのママリ🔰
もう、なんとなく分かりますよね😂?息子は赤ちゃん見ては、やきもち妬きまくりでお家帰るー!!って怒ってました🤣
経済的不安があってまで産まなくてもいいかな?って思えてきました😂- 5月22日
🐠
長女はお姉さんになるのが嬉しいタイプで、長男はまた下の子が増えるのかぁ〜😑ってタイプです😅
姪っ子は現状一人っ子ですけど、うちの末っ子を見ても赤ちゃん欲しいとか言わないですし、妹が姪っ子に恐る恐る聞いても赤ちゃんはいらない!の一点張りだそうです😌
だから無理する必要はないと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
その子によって違うんですね😂✨ずっと一人っ子は可哀想かなって悩んでたのですが、息子は一人っ子で充分幸せかな?って考えてしまう出来事でした😂💕
- 5月22日
まる
無理する必要はないかと思いますよ🥰
主さんの考えるライフプランもあるかと思いますし、お子さんが絶対欲しがるかと言われるとそうとも限らないかと思います🤔
うちは今子供に聞くと弟が欲しいと言ってましたが、私が子育てもう勘弁してくれ〜って感じなので、2人目あってもまだ先です😂💦
昨日近所の子供が娘と遊んでくれてた際に長女の小学3年の子と話ましたが、明日か明後日には赤ちゃんが産まれるそうでこれ以上兄弟が増える事を本当に嫌がってました😅
やっぱり1番上の子への負担って大きいようで、一人っ子がよかったと言ってました…💦
-
はじめてのママリ🔰
我が家は今も夫婦フルタイム勤務です!二人目となるとずーっとフルタイム不可避です😥
息子のことが可愛くて仕方なく一人っ子でいい!と思ってたのですが、周りの二人目ラッシュに心揺れてます😂- 5月22日
-
まる
我が家もフルタイムで、旦那の協力なんて皆無なのでずーっと1人の時間とかもないです😭
だから2人目なんて考えれないのかもしれないです💦
私の周りも2人目ラッシュ来てます😂
でも周りに合わせる必要なんてないですし、私自身4人兄妹の末っ子でしたが一人っ子の友達が羨ましかったです🥲- 5月22日
はじめてのママリ🔰
そうですか😭✨経済的に不安でも兄弟いた方がいいのかなーとか悩んでしまいます😥