※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギトロ
妊娠・出産

妊娠中の女性が、液体除草剤のにおいを感じて心配しています。普通は気にするべきですか?

今日おそらく液体タイプの除草剤を撒いているところの隣を歩きました。
何人か草木の手入れをしていて、私が通ったちょうどその時にボトルから地面に注いでました。
ニオイがキツかったのですぐに息を止めて通りすぎました。別に液体がかかったとかではなく、においを感じたのみですが心配していまっています。

妊娠中なのでかなり神経質です、これくらいは普通は気にしませんか?

コメント

気にしないです、大丈夫だと思います

ニサ

気にしないです!!!

晴日ママ

農家ですが
農薬や除草剤普通に撒いてました!
それでも3人とも元気です🤗

はじめてのママリ🔰

妊娠中に除草剤を自分で撒きました😁赤ちゃん、普通に元気です!

はじめてのママリ🔰

それくらいなら大丈夫ですよ。
それで何か起こるくらいのものなら半径何m以上通行規制しないと使えませんし購入も一般人ではできません、市販の物ならばそこまでのものは売っていませんので大丈夫です。

ネギトロ

皆様
ご回答ありがとうございます!やっぱり私の心配性は極端なことが再確認できて安心しました🙇‍♀️もっと気楽に生きていけるようにしたいです😅