※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか(30)
その他の疑問

もし自分の友達と友達にトラブルがあって喧嘩していたらそのどちらかの…

もし自分の友達と友達にトラブルがあって喧嘩していたらそのどちらかの事を嫌いになりますか?

例えば友達Aが友達Bに対して失礼な態度をとってしまって友達Bが怒っています。
自分ももしそんな態度とられたら嫌です。
自分がされたわけではないがそんな友達Aの事を嫌いになりますか?

コメント

mona

ならないです。
Bが嫌いになるのはかまいませんけど、私は嫌いにならないと思います。
理由によりますけど

はじめのママリ🔰

いきなり嫌いになったり避けたりはしないですが、その話を聞く前よりは少し警戒してしまいます。
失礼な態度という内容にもよると思いますが💦

まめも

自分がされたわけではないなら、その話を聞いただけで、A無理だなー、嫌いだなー、とはならないですね🤔
でも、そんな事する子だったんだ…っていう意識は少ししちゃうかもしれません!

• もえか(30)

もえか(30)

私も同じ考えです。
    話を聞いただけで嫌いになったりしません。
    いつも通り仲良くはしますがそんな態度とるような子だったんだとちょっとショックに思うと思います!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

他の友達が友達Aに不満があったかないか、どれくらい仲良しなのかとかでも変わる気がします。
私自身似たようなことがあって2つのタイプに分かれていたので🤔

ママリ

友人同士のいさかいで嫌いになる事は無いですが、自分にも降り掛かってきたら嫌いになる思います。

私含め4人グループの中の1人が
・1人の子の子供がブスとか子育ての仕方有り得ない等言っている(その子は未婚・子なし。)
・最近結婚した子の旦那のダメ出しをずっとしてる
等、有り得ない行動、言動をしていてないなと思っています。

うちの旦那・娘は何も言われてないので普通に連絡取ったり遊んだりしますが、私の家族を何か言われたら縁切ろうと思っています。