息子がご飯をあまり食べない。麺は好きだがお米は食べない。対策や成長に不安があり、同じ経験をした方いるか心配。
ご飯をあまり食べない息子。麺系は好きなんですがお米を口に入れると出します。何かいい対策ありますでしょうか?ミルクが大好きでフォロミ➕牛乳を毎日飲んでます。
お茶もあげますが、コップ下手ですし、スプーンフォークもまだ出来ません。それに、まだママやパパなども言いません。
ぱちぱちやバイバイはします。こんな感じで本当にお姉ちゃんたちみたいに育つのかな?と不安です。同じような経験あった方いらっしゃいますか?
- はじめてのままり(4歳0ヶ月, 7歳, 11歳, 14歳)
コメント
4ママ
海苔巻にしたり、白い米だけがダメならスープに混ぜちゃったり‥ふりかけかけたり‥
うちも食べないタイプなので毎日大変です💦フォロミ+牛乳は大好きです💡コップ、たしかに下手ですが、保育園行き出してだいぶ変わりました💦しかし、家ではマグですよ😅スプーンとかも保育園でしか使ってない、食べさせてます😵一歳半の時、パパ、ママは言ってたけど微妙に間違えてたしバイバイやパチパチくらいでした😅これからだと思いますよ🤣
はじめてのままり
ありがとうございます💦
心強いです😭❤️もう少し様子見てみます💦