※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

クォーターの子供に他国料理を食べさせるタイミングについて相談です。現在は日本料理を食べさせているが、将来的に他国料理を取り入れることに不安があるようです。

2歳の子供がいます
中華料理やインド料理、タイ料理など
他国料理はいつ与えいいのでしょうか?

子供はクォーターです
アレルギーが出たら怖いので
今のところ日本料理食べてますが
向こうへ行く時にふと思いました💦

ハーフやクウォーターのお子さん
食べ物はどうしてますか?????

コメント

はじめてのママリ🔰

香辛料強いですもんね😅
子が食べられればいつからでもいいかと。うちの子1才ですが鶏肉とか内側の味が染み切ってない部分あげたりしてますよ。
中国とのクウォーターです。
義実家では中国料理が出ます。

さと

クォーターでもハーフでもないのですが、アメリカに住んでます🇺🇸
カリフォルニア州なので外食は多国籍料理ばかりで、中華、インド料理、タイ料理全て2歳前にはデビューしてます😅😅笑
中華もチャーハンとかビーフンとか、比較的味の優しめのものや、タイ料理もイエローカレー、インド料理も辛くないカレーとかなら全然大丈夫だと思いますよ👍😃

かお

娘が韓国と日本のハーフです😊
韓国に行くことは今のところないですが、向こうの人はいつからキムチ食べるのが気になってネットで調べました(笑)4歳くらいから食べてるらしいです😳
家で出す韓国料理もビビンバとかチヂミとかチャプチェくらいで、普段から日本の人も食べてそうなものです(笑)

ままり

海外在住です!一歳半すぎてからはいろいろ食べさせてます😊

りこ

私ではなく知り合いが韓国の方なのですが、ママはそんなに食べさせてないらしいですが、義母さんが離乳食の時に洗ったキムチ時々食べさせてたらしいです😅