※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれてから、実母と義母が苦手になりました。同じ経験の方、どうしていますか?

赤ちゃんが生まれてから実母、義母が苦手になった方いらっしゃいますか?
実母は元々ヒステリック気味なので距離を取っていましたが
息子が生まれてからこまめに連絡してくるようになり
早くリンゴジュース飲ませてあげてやら
これいいんじゃない?と買ってくれるわけではないおもちゃの詳細を送ってきたり、、
まだリンゴジュース飲ますのは早いと言うと
神経質!神経質すぎる!ばっかり言ってきます。
勝手にSNSに息子の動画アップして消してと言うと
消し方わからないしいちいち神経質!とか😂

義母は結婚当時はとても良好だったのですが
息子が生まれてからもう奪い取るしすぐに泣かすし帰るまでずーっと抱っこしっぱなしで
息子の病院に行った時も着いてきてくれたんですが
大泣きしていて人見知りなのにお会計待ちのとき奪いとられて外行ってるねと勝手に病院の外に連れて行かれて、、
見えないところに連れていかれるの本当に怖いです

そういうことがあって実母も義母も無理になりました。

同じような感じの方今後の付き合いどうされてますでしょうか?

コメント

にこ🔰

同じくです‼️‼️
子供が産まれる前はとくに気にしてなかったけど産んでからは特に1つ1つの言動が気に触ります🤣
子供に対して責任があるか無いかの違いですよね。
わたしの目の届かないところに連れていかれるとか…考えただけで無理です(ヾノ・∀・`)
たぶん親切心というか優しさなんやろうけど…だったらそっとしといてて思いますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    ほんとに産まれてからこんな人だったっけ?て思うことが多いです😂
    旦那にも奪い取られるのが怖いと相談して義実家ではなるべく旦那に抱っこしてもらってるんですが義母はずっと旦那の後ろを抱っこ代わってもらえるまで着いて行ってます😨

• 5月22日
  • にこ🔰

にこ🔰

うちの子は人見知りが凄いので抱っこは絶対NGだし近寄ってこられるのもNGなので義母も義父もだっこはしないです(・・;)
    もうホントこの世の終わりのような泣き方をするので…😅
    でも手は出さないけどよかれと思って口は出すタイプかな~
    それはそれでめんどくさいです😂
    世の中のおじいちゃんおばあちゃんは気付くべきですね、
    嫁の嫌がることしたり機嫌を損ねたらその可愛い孫に会えなくなるということに…笑

• 5月22日
ままり♡

私の義母が、実母さんと義母さんを合わせたようなタイプです😂笑
同じく出産前の関係は良好でした。それが、隣に住んでいるのですが、産後は毎日のように来るか招くかして、いるときは常に抱っこ、勝手にミルク(完母なのに義母が足りてないとか言ってむりやりあげてました😂)、勝手にものを食べさせる、勝手に外に連れ出して近所にお披露目…などなど。
そして、こちらがなにか言うと神経質、神経質と口癖のように言っていました。

そんな義母に悩まされていましたが、その後職場復帰したり次男が産まれたりして大変な時に、長男を預かって面倒を見てくれるのでありがたい存在になりました。
ちなみに、3歳の今でも、数日会わないだけで、顔を見せてと来ます😂笑
未だに勝手に危なそうなことをしたがることはあるので、そういう時はキッパリ断ったり、◯◯はしないでもらえますかとお願いしながら付き合っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にミルクとかあげられるの本当に嫌ですよね!!
    こっちはミルクの時間とかおむつ変えた時間とか細かくつけて把握してるのに全然ミルクの時間じゃない時に泣いてるからあげようとしたり😂
    ほんとに神経質と言われるのがいちいちムカつきます!!

• 5月22日
  • ままり♡

ままり♡

私が神経質なのではなく、義母が雑すぎるだけだと思うので、当時は本当にイライラするし、何より勝手に長男に何をされるのかとても心配でした😩
    ちなみに初孫ですか?うちは、長男が初孫で、特別みたいです。次男も可愛がってくれますが、口出しや手出しはおとなしいです笑笑

• 5月22日
みどり

義母が苦手…というか、大嫌いになりました。
生後1ヶ月くらいの時に遊びに行った時、ミルクをあげようとしたら「そんなもの飲ませてるの?」と…。しかもそう言ったくせに、哺乳瓶を奪いとり、ミルクをあげてました。
抱っこ紐で寝てるのに、足を触ってくる。起きるんだけど💢
妊娠中から同居が決まっていて…同居。色々あって同居解消、今では顔も見たくありません…というか2度と会うつもりもありません。

見えない所に連れて行くとか、ある意味誘拐ですよね💢
実母も義母も、何かしたい事があるなら、またご自分で産んでくださいって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものってなんだよって感じですね😡
    なんで寝てるところ起こそうとするんですかね?
    私の義母もやっと寝かしつけたと思い置いたら起きるので抱っこしたままでいると代わって!と奪い取られて起きて泣く、すると私に戻してくるし
    帰る時も泣いてないのに最後に一発泣かしとくか!とかいって抱っこして大泣きの中車まで送ってくるんでこっちとしては泣いたまま連れて帰るのほんと迷惑です🤬
    同居なんて、わたしには無理すぎます!!
    地元が新幹線の距離なのですがまだ母以外は息子にあってなく1週間くらい帰ってきたら?と言われてますが実家に泊まるくらいなら友達にも誰にも会わないでいいやって気持ちが強く帰ってないです😞

• 5月22日
  • みどり

みどり

泣かしとくかってありえないですね💢
    おもちゃじゃないんだけど💢

実家帰って見えない所でリンゴジュース飲ませられてたら怖いから、帰らなくていいですよ😢

• 5月22日