※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
家族・旦那

旦那の仕事は男、家事育児は母親がするのが当たり前感のある話し方に、…

旦那の仕事は男、家事育児は母親がするのが当たり前感のある話し方に、どんなことを言っても彼の価値観は変わらず、家事育児ほとんど私がしてますし、旦那が休みでも子供を外に連れて行かないでゲームか動画。ゲームか動画は仕事から帰って来てもそうですが、、。
仕事で稼いでくれるのは嬉しいですが、離婚したとしても今はひとり親の支援が充実してるので、困ることはないのでは?あなたのいる意味は?と思います笑
子供二人も懐いていません笑当然ですが。
女の人がパートナーだったら、どんだけ良いんだろうとか思いますが、ふとそう思ったりする方いますか?😇

コメント

どれみ

もうそんな固定概念古過ぎますよね!この世に当たり前は存在しないって分かってほしいですね〜。私も色々旦那と喧嘩したり、揉めた事もありましたが、旦那を教育してだいぶマシになりましたよ!笑男は育児とか家事に鈍感なんですよね〜

• ふー

ふー

仕事で忙しいと思いますが、やらない言い訳に仕事使わないでほしいですよね🥹
    教育しようと思ってましたが、口先がうまくベラベラとうるさいので諦めてしまいました笑
    愛してるというなら、口だけじゃなく行動で示していただきたいものです😔

• 5月22日

私なら一人目の時点で離婚してると思います😅
やはり最初が肝心かな、と。うちは一人目からガッツリ関わってもらって、私のほうがずっと給料も高いので、いつでも離婚出来ます。それを夫もわかっているので、家事育児には協力的です😅

• ふー

ふー

まだ一緒にいるのは、私の変な考え方のせいもあると思います🥲
    彼と一緒になってからいろんなトラブルがよく起こるのですが、一緒に乗り越えなきゃみたいな感じのせいですね😫
    イヤイヤやられても余計腹立つのであまり言わないようになりました😭私は言い出すと止まらず酷いことまでサラッと言ってしまうので、、

• 5月22日
ママ

成人した男性がむしろ無職だったら引きません?(笑)
仕事はして当たり前だと思ってます。それを偉そーににしてるんですか?!
独身男性でも仕事してますけど、、て感じですけどねー
それだったら旦那さん結婚せずに独身貫いたらよかったのに✌️そしたら妻から不満持たれることもないのにって思っちゃいました☺️

• ふー

ふー

仕事をするのは当たり前ですよねー😣
    偉そうにしてるわけではないですが、家事育児を手伝ってほしいといろんな方向から話をしてもあーだこーだ言ってきて結局やりません😨

• 5月22日