※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

父方の祖母の13回忌に出席できないため、夫と子供だけ出席するべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

私の父方祖母の13回忌について。私はちょうど出産で入院中で出席できないのですが、夫と子供だけ出席した方が良いのか迷っています🤔

夫は私の母や姉と仲が良いので出席自体は嫌ではないらしいのですが、どうしたら良いでしょうか🤔
皆さんならどうされますか?

コメント

ママリ

うちは母が、もう13回だし今回はみんな出なくていいよと言ってくれたのでお言葉に甘えて家族みんな欠席しました!
(はっきり13回忌か忘れましたが、亡くなってからだいぶ経った法事です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの母が「(長男夫婦が)夫と子どもも良かったら参加してください」と言われたと言っていて😵‍💫

めっちゃ迷います😂

• 5月22日
tamachiri

夫も子供も、祖母に会ったことあるし、恩義があるなら参加すればいいかと思います!!
もしほぼ会ったこともない人だったら13回忌は参加しなくてもいいんじゃないかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が高校生の時に亡くなっているので会ったことないです😂
    ですよねー!!!今回は申し訳ないですが欠席にしました💦

• 5月27日