※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
産婦人科・小児科

発熱していて病院へ行くべきか悩んでいます。冷えピタの使用や注意点を知りたいです。

今朝から発熱し(38.9)ダルそうです。
バナナを食べたり、水分もとれています。
今まで熱を出したことがなく解熱剤など薬は持っていないです。
病院は明日まで様子見るべきでしょうか?
冷えピタは貼ってもいいでしょうか?
気をつけることなどありましたら教えてください(..)

コメント

🐨

とりあえず冷えピタでひやしたり薬局とかにうってる子供でものめるポカリとかアルカリ電解水のませて水分補給したらいいですよ🎶
ぐったりしてきたら救急いったらいいですがご飯水分◎なら、明日の朝イチ病院行く感じでいいかと!

きき

バナナ食べて水分も取れていたら大丈夫です。
どうしても熱が高くなると不安になりますが、高くなればなるほど一生懸命体が戦ってる証拠です。
震えていたり、足が冷たければ温めてあげる。
汗が出ていたり、足も暑いなら少し涼しく。
冷えピタも嫌がらなければ貼ってあげても良いです。
気をつけるのは脱水ですね。水分取れてるとのことですが、引き続きこまめにお茶など飲ませてあげてくださいね。
食欲なければ無理に固形物は食べさせずゼリーや解禁しているならバニラアイスも冷たくて食べやすく糖分補給出来ていいですよ😊
あとは寝れる環境に整えてあげて沢山睡眠を取ることです。
抱っこしてあげたり、体温調節してあげたりしていてもあまりにもグズるなら救急で解熱剤貰ったほうがいいですが、鼻水咳が無ければ明日まで様子見ですかね🤔