※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の精神サポートもしないと駄目なんでしょか?旦那が負のオーラをだし…

旦那の精神サポートもしないと駄目なんでしょか?

旦那が負のオーラをだしたり浮かない顔したりしたり、疲れた!みたいな態度ばかりしてきます💦
今朝も、頑張ってくるわー!とテンション低めで何度も言ってきました。。

最近、芸能人の自殺も多いし出来るだけ話を聞くようにしてるのですが…

私自身も、5月から新しいパートを始めてまだ慣れなく正直、余計な心配事など考えたくないです😭
(心配性で、仕事中にも気になって仕事が手に付かなくなってしまうタイプです)

旦那は朝から23時過ぎまで帰って来なく家事も育児も分担してくれないし、私が体調悪くしても気にかける一言も言ってくれないし、愚痴を聞いて欲しくても旦那は人の話に興味がない人で、全く話してもスッキリしないです。

自分が病み気味だったり体調不良になると、すぐ態度に出して来て、、だったら私の時にも気にかけて欲しいと思ってしまいます💦

しかも旦那が愚痴を言い出すと2時間とか言ってて長く、私まで気分が病んできてしまいます😭

コメント

ゆうな

精神面支え合ってこそ夫婦じゃないかなと思いますが🥲
お互いですけどね、思いやりは必要だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いになら分かるんです😅
    ただうちの場合、私の事は一切サポートしてくれないのに自分の時ばかりなので嫌になって来てしまって💦

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

うちは私が不安定で、主人が支えてくれますし
主人がしんどいと思ってるなら支えたいですしお互い様ですね。
支え合うのが夫婦かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い様なら分かるんです😅
    ただうちの場合、私のサポート一切してくれないのに自分の時ばかりなので嫌になって来てしまって💦

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

わかります。
こっちのサポートなしなら、腑に落ちないですよね💦

言わないとわからないと思うので私は、爆発して思ったこと言っちゃいました!

疲れるのは、わかるけど、こっちも疲れてるし。こっちの身にもなってくれない?なんであたしばっかりサポートしないといけないの?みたいな事を言いました😫

ママリ さんも思ったこと言った方がいいですよ!

パートも初めて、まだ慣れない状況で旦那さんのサポートもやってたら倒れちゃいますよ😫
お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っても、すぐ逆ギレして来て…
    私の思ってる事伝えたいのにすぐ旦那は自分の不満ばかりぶつけてきて話にならないんです😭😭

こっちも色々大変でも我慢してやってるし、自分の精神状態くらい自分で管理して欲しいとも思ってしまいます💦
    負のオーラばかり出すなら帰って来て欲しくなくなります😅笑

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

こっちがいっぱいいっぱいだと、旦那まで手が回らないですよね。支え合ってこそ、と言うのはとても素敵だと思いますが、私は黙って寝てろって思ってしまいます。自分のことくらい自分で管理しろと。