コメント
ママリ
お参りは旦那も行きましたが、写真は私だけでスタジオアリスに2人連れていきました😊
写真撮りに旦那と行ったことないです😂😂
ママリ
お参りは旦那も行きましたが、写真は私だけでスタジオアリスに2人連れていきました😊
写真撮りに旦那と行ったことないです😂😂
「ココロ・悩み」に関する質問
育休中です。上の子にはすごく申し訳ないけど、迎えに行きたくない日があります。嫌いなわけじゃない、大切な子です。でも、帰ってきたら、とめどない要求の嵐。ママ見て、ママアレやってこれやって…。 いつかこんな日が…
今日幼稚園の説明会と見学に行きました。 息子も楽しそうだったし、 集団行動にも早く慣れてほしいので プレに通わせようと考えているのですが、 とにかくオムツを早く外すように促されまして、、 幼稚園、園の方針なので…
もう間もなく1歳7ヶ月、発語ゼロで指差しが異常に多いです。 発語ゼロでもこちらの指示はある程度伝わってるし指差しは沢山するからするから…と自分に言い聞かせていましたが、1歳半健診で同じ月齢ぐらいの子を見て、息…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😳
だいたいお父さんが一緒の人ばかりで😇
子供たちいい子しておめかししたり着替えできましたか😳?着物やだーってなりそうで😥
ママリ
平日昼間だからかもです😂
娘が3歳のときだったんですが、場所見知り人見知りのおかげで微動だにせず、ずっと俯いて鏡も見ず、足袋履かせるのも足上げず…とかでやばかったです🤣写真も笑わないどころかガチガチで全く動かない🤣
下の子は6ヶ月だったのですが、わちゃわちゃで泣いたり大変でした😂
次に来た男の子は服脱ぎたくないー!って言ってたのでどこも似たり寄ったりだなあと(笑)
はじめてのママリ🔰
幼稚園休んで平日に私も行こうかな😥
3歳はほんと大変ですよね...グズグズしだしたら写真どころじゃないし🥲
うちも長男のときは仮面ライダーの服脱いでくれなくてそのまま取りました😭(思い出なのか...)
写真撮ること考えるだけで頭痛します😂