コメント
ひなぴな
熱なし、食欲問題なしなら、様子見ます!
うちも1カ月の頃泣きすぎなのか、寝てる間に乾燥したのか喉枯れました💦
でももともとそういう声じゃない?とか言われてまぁ大丈夫か…と思ってましたw
鼻水とか出てなければ大丈夫だと思います!
あやこんぶ
初めまして✨わたしも2ヶ月になる女の子を育ててます!少し前に声がかすれたような時がありましたが、同じように熱がなくおっぱいも飲んでいたので様子を見ていたらましになりましたよ☺️
いまの時期、病院にインフルエンザの患者さんもいたりするので熱がなく、おっぱいの吸いが悪くなければ受診は避けた方がよさそうですね😢
でももし、どうしても気になって病院に行く場合は、マスクができない赤ちゃんはワセリンを綿棒で鼻の入り口に塗ると乾燥を防ぐので風邪やウイルスの予防になるそうですよ☺️✌️
-
新米ママ☆まり
そうなんです!!病院に行きたいんですが、今インフルエンザの患者などが多いため行ったことによって更に菌をもらってこないかも心配なんですよね💦なので、今日はなるべく泣かせないようにつきっきりで見ています😣
声が枯れてるのは乾燥のせいもあると思うんですが、ワセリンはそういう場合も効くんですかね?- 11月21日
-
あやこんぶ
声のかすれは喉の奥なのでワセリンは塗れないから、、喉の乾燥もあると思うので部屋の湿度を気にしてあげたり、おっぱい・ミルク以外に白湯を飲ましてあげてみたらどうですか?😊- 11月21日
あいりん
泣き疲れて声が枯れてるとかではないですか?咳とか出てるのであれば病院には連れて行きますが枯れてる程度であれば様子見ても良いと思いますよ😀飲みが悪かったり、熱が出たり、下痢したり、咳とかの症状だったら連れて行った方がいいですよ😀
-
新米ママ☆まり
わかりやすく回答ありがとうございます!!熱はありません。下痢というか緩いのはいつもなので、変わってるのは声が枯れてるとこぐらいです(>_<)もう少し様子みてみようと思います!
- 11月21日
新米ママ☆まり
そうなんですか?なんだか泣くとき声が出ないような感じでとてもつらそうです(;_;)でも食欲は普通なので様子みてみようと思います(>_<)