※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同居中の実家を離れ、子供と一緒に中古の一軒家に住むことを考えていますが、その選択は適切でしょうか?

私の実家で現在同居していますが、秋頃に自立して家を出ようと考えています。
そこで子供のこともあるのでアパートやマンションはあまり嫌で中古の一軒家に住もうかと考えていますがやめて置いた方がいいでしょうか😖

コメント

はな

私は中古の賃貸戸建てに住んでます!
子供が走り回るし癇癪起こすし泣くし!

草むしりとか自分でやらなきゃ行けないことたくさんありますが
結果良かったなぁと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なのですが、旦那が以前に「ずっとここに住むかわからんから引っ越せるようにマンションの方がいいよなぁ」と言っていたのでなかなか言い出しづらくて😓
    マンションだと住んでいる方の当たり外れもあるので、もしクレーム等言われた場合が怖くて😰みんながみんな子供に理解のある方では無いですし。

• 5月22日
  • はな

はな

戸建ての賃貸とかないですかね?
    地域によりますが探してみたら結構ありましたよ!

うちもド田舎で戸建てというよりテラスハウスなんですが...💦
    家賃も安いし騒音気にならないしアパートやマンションより良いです
    田舎で周りは御年寄ばかりですが優しくてフレンドリーです

アパートもマンションも当たりハズレありますよね…うちも物件探してる時は1階限定で探してました😅
    大東建託はやめるとか…

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もマンションとかだったら絶対1階がいいんですけど、まぁ1階なんて滅多に空きないですよね😅
    私の地域は戸建ての賃貸全然いい所なくて...。昔からたってるボロぼろところばかり。

• 5月22日
  • はな

はな

1階はないですね😭
    ファミリー向けも中々空きないですし…逆に騒音に悩まされるとかもありますし

うちも築50年ですがリフォームとかしてあるので綺麗です🤔
    まぁボロボロだったり夜逃げしたんかってくらい家具そのままだったりめちゃめちゃ綺麗な戸建てだけど家賃10万15万とか戸建て探しは大変かと思いますが😅
    こればっかりはタイミングと縁ですよね
    ジモティーやウチコミという所は大家さんが直接募集かけてますよ!
    なので不動産とか物件探し系サイトには無い物件があると思います!

• 5月22日