※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

義理の実家に子どもを連れて行くと、来ないでほしいと言われることが多く、月一の訪問が迷惑かどうか悩んでいます。これは多いのでしょうか。

義理の実家について

家から10分ほどの義理の実家に子ども達を
連れて遊びに行こうとしたところ
来ないでや来なくていいと言われることが
たびたびあります。
また、子ども達を連れて行ってもあまり遊んでくれず
2.3時間ほどで帰ってオーラを出されます。
私の勝手な考えで月一位は夫と孫の顔見せにと
思っていたのですが、実家からしたら迷惑なのでしょうか?月一は多いですか?

コメント

ゴーヤママ

月一で少ない!と言う義家族もいればそうでない義家族もあるので何とも言えないですが、私ならそう言う態度出されたら「よっっっしゃ!!!変に気も使わないで済むし義実家に充ててた時間は家族で過ごせるしラッキー♪」って思います。笑
年末年始やお盆など半年に一回顔見せるで良いんじゃないですかね?🤔

私からするとめちゃくちゃ羨ましいです😭
色々あって疎遠にしたので💦

本当、その家それぞれだと思います💦
月一でも少ないって言う人は言うので……

ママイ

ゆなさんの義実家は迷惑なんじゃないでしょうか💦
月一は多いとは思いませんが、来ないでって言われたり帰ってオーラを出されるのは相当では?😅
子供があまり好きじゃない、好きだけど相手するの疲れる、汚れるのが嫌、とかですかね

ママリ

頻度ってほんと
その家族間で全然違いますからね🤔
そんな感じなんだったら、
言われるまで連れていかなくていいと思います👏🏻💞

かた子

全く同じです!!

なかなか似たような人が周りにいないので思わずコメントしてしまいました。

義両親、悪い人たちではないんですが、いろいろ淡白というか自己中というか…笑
車で10分かからないくらいの所にいますが、行くのは年に10回もないくらい。
滞在時間は毎回2時間ほど。
ちなみに、結婚して15年、泊まった事は一度しかありません(^◇^;)
お正月も『それぞれの家庭でやりましょうね』とやんわり来ないでね?を伝えてくるので、元旦にご挨拶にだけ行って終わりです。
義母は『食べ物を出す=おもてなし』だと思っている人なので、義実家いる間はとにかく食べ物を次から次へと出してきて、出し終わるとソロソロ帰ったら?と平気で言っちゃうような人です。笑
ウチの場合は、そのおもてなしが満足に出来ないのは嫌だけど、とにかく面倒くさい!!そんな感じだと思います。
なのでまぁ、ありがたく(笑)言う通りにしてますよ(o^^o)

来ないで、来なくていいとはっきり言われているのできてほしくないんだと思いました😅

私ならラッキーと思って必要最低限、会いに行きません😇🧡