※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

5歳の子供が抱っこを何十回もせがんで外でも歩きたがらず、毎回応えるべきか悩んでいます。

今年5歳なんですが、一日中何十回も抱っこして!とせがまれて、歩くのも嫌いで、常に外でも抱っこをお願いされます。
重いので毎回応えられません。
抱っこなど毎回応えた方がいいのでしょうか?

コメント

み★

保育園や幼稚園ではどんなかんじなんですかね😣??
娘のお友達に誰にでも抱っこして!や飛び乗ってきたりする子がいます😵‍💫💦

うちは車所持していないので、出かけると歩きっぱなしになり帰りにたまにパパ疲れたから抱っこして〜ってのはありますよ😂💦

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    わたしにだけ甘えてきます。

• 5月21日
  • み★

み★

誰にでも言うなら我儘すぎてイラっとしますが
    主さんにだけなんですね😆
    それなら無理のない範囲でこたえてあげてもいいと思います💓

• 5月22日
  • ままり

ままり

誰にでも言う子がいるんですね🙄
    わかりました!ありがとうございました😊

• 5月22日
ママリ🐤

私は無理なので抱っこしないので言ってこないですが、その分パパがいるとよく帰りは抱っこって言ってます。パパはしてくれるの分かってるので。
5歳抱っこしてるの偉すぎます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    一日に常に言われるので。。。

• 5月22日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

下の子妊娠中から座って抱っこならできるよ、と言ってたので、大変な時は座って抱っこしてみてもいいかもしれません。
    うちの子は私が下の子抱っこしてるから言えないだけなんですよね、きっと😭

• 5月22日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

下のお返事読みました。立ってじゃないとだめなんですね😭お疲れ様です。

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

うちも抱っこ抱っこですよ~😅いまだにショッピングモール行く時はベビーカートに乗せてます。
私が150センチしかないので、18kgある娘を抱っこはきついのですが 小学生になったら抱っこもさせてくれなくなると思って
頑張ってます😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    うちもカートです。
    そうなんですね。ならわたしも少し頑張ってみます☺️

• 5月22日

うちの21キロある今年6歳の子供も甘えて抱っこしてと言ってきます😂
今しか抱っこ出来ないし、してあげたいけど私が腰をやってしまって抱っこ出来ないので、抱っこのかわりにギューっと抱きしめてあげると抱っこしてと言わなくなりギュっギューしてと言うようになりました😅
甘えてくるのも今だけだと思うので甘えさせてあげたいと思ってます😊