※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★JilLE★
お出かけ

外出先で虐待に近い躾(?)に遭遇したことある人居ますか?昨日あった事な…

カテゴリーあってるかわかりませんが…

外出先で虐待に近い躾(?)に遭遇したことある人居ますか?

昨日あった事なんですが、灯油買いにガソリンスタンドへ夫と2人で行った時に、隣に止まってた車の家族のお父さん(若い方でしたが見た目は普通)が「おい!なにガラス触ってんだよ!触んじゃねぇーよ!糞ガキが!」って大声で怒ってるのに遭遇してしまい…
気分が悪くなりました…
そう言ってる車は立派なものではなく、ただの軽自動車…(´ε`;)
お母さんはそれに対してなにも言わず…

他にも、ショッピングモールで3歳くらいの子供が興味本意でちょこちょこ動いていたことに対して母親が激怒。
片腕を持ち上げ、体を思いっきり殴るところを見てしまいました。
お父さんは新聞かなにか見ててその行為に対して反応せず…

妊娠してから過敏になっているのか、すごくショッキングな行動にパニックになりそうになります…(*꒦ິㅂ꒦ີ)

地域的なものですかね…?.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.

コメント

ぽ

見たことは無いですが聞いただけで可哀想で涙でそうです😭😭
確かに妊娠してからそーゆーの敏感に反応するようになりました…
主さんはきっと優しいママになりますね😊💓

• ★JilLE★

★JilLE★

そういう現場に出くわすと、心臓が握りつぶされるくらい辛いです(*꒦ິㅂ꒦ີ)
    私も余裕なくなって当たっちゃうことあるかもですけど…
    自分の子供のことを「糞ガキ」なんて言えないです.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.

• 11月21日
2児のママ

私はおしっこ漏らしただけでものすごい怒鳴られてる子がいてかわいそうになりました。

飲食店だったのですがそれまでうちの子見て可愛いねーあかちゃんだねーとか言ってくれててその子のお父さんがお誕生日だから外食してるみたいでした。

その子がおしっこって言ったので母親とトイレに行った時たぶんまにあわなくて床にしちゃったんだと思うんです。

でもまだ小さいから間に合わないこともありますよね。生理現象なのにすごい剣幕でおこって子供に替えのパンツないのにどーするの!!とかうでひっぱって怒鳴り散らして
あわあわしてるお父さんにあんたもうるさいわとか言ったり。
お父さん誕生日なのにちーんってなってました。
その子がおしっこ我慢するようになって膀胱炎なったらどうしようとか見てて思っちゃいました(; ̄ェ ̄)

• ★JilLE★

★JilLE★

怒るポイントがそこかぁー…って感じですね(´ε`;)
    1人でトイレ行けるようになるまでは、換えのパンツとか持ち歩くようにしたらいいんですけどね。
    怒るにしても、加減してほしいですよね( ノД`)

• 11月21日
  • 2児のママ

2児のママ

生理現象に怒ってもねぇって感じですよね。
    ほんとにー!替えのパンツもってきてない親が悪い!
    怒られれば怒られるほどおしっこ行きたいとかも言わなくなるのにね(T ^ T)

• 11月21日
  • ★JilLE★

★JilLE★

自分もそういう時期通ってきてるでしょうにね(;^_^A
    私もよくおねしょしたり、お粗相してたなぁ| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO笑
    その人は親御さんにお粗相したら怒られてたんでしょうかね?(´・ ・`)

うちはそういうお粗相では怒られた記憶ないですけどね…

• 11月21日
  • 2児のママ

2児のママ

私も怒られた記憶ないです(; ̄ェ ̄)あっでもたぶん怒られてたのか小学生低学年の時おしっこ我慢する癖がついてました(T ^ T)

それで家帰ってもらしちゃったり。。

だからもしかしたら怒られて知らぬ間に怖がってたのかもしれません(>人<;)
    うちの母今思えば虐待チックだったので(; ̄ェ ̄)

今母にあんたヒステリックになると思ってたけどキーってならずによく育児してるねっていわれます(>人<;)
    確かに母親に真冬に全裸にされて玄関前で正座させられたりしたなーとかいろいろされてたの思い出しました´д` ;こわい。。。

すみません話脱線して(; ̄ェ ̄)

• 11月21日
  • ★JilLE★

★JilLE★

私は悪いことしたらほうきの柄でおしりペンペンされてました| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO
    特に嘘ついた時に!

子育て、大変ですよね…
    それでも暴言と暴力は「仕方ない」とは言えないです( ノД`)

• 11月21日
みーこ

私も外出してないので、遭遇してないですが、妊娠してから、子連れの人をよく観るようになりました。

最近、幼児虐待も増えていますし、私が通う産婦人科の先生もDVがないか心配していました。

実際に見てしまうと、どうして良いかわからないですよね…

躾か虐待か微妙なところは、どうにもできないですし、他人が介入するのも無理ですよね。

ただただ心が痛みます。

• ★JilLE★

★JilLE★

ほんと、パートナーの方が静止しないのみると「大丈夫?」って心配になります(;^_^A
    パパかママは子供の味方でいてあげてほしいです(*꒦ິㅂ꒦ີ)

• 11月21日
  • みーこ

みーこ

そうですよね。
    その感じをみると、いつもその様なことをしてるのかと思ってしまいます。

私もそういう親には絶対ならないようにしたいです。

• 11月21日
lily

ショッピングセンターの授乳室近くで、ベビーカーに乗ってた2歳くらいの女の子が持っていたお母さんのコートをベビーカーから前に落としてしまったとき、お母さんが
「ふざけんなよ‼なに落としてんだよ‼ぐだぐた言ってんなら着いてくんなよ‼」ってすごい剣幕で...
周りの人たちガン見でしたが、恥ずかしがりもせずコートを2歳の子に叩きつけてました😭
開いた口が塞がらなかったです💦

心が痛みますよね😢
地域関係なく、そういう方はどこにでもいるとおもいますよ💦

• ★JilLE★

★JilLE★

ひいぃ…| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO
    その現場想像しただけで、私が泣きそうです.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.笑
    他人だけど、気分悪くなりますよね…

• 11月21日
  • lily

lily

しかも子供服売り場だったので妊婦さんも居て、もうギョッとしてました😭💦
    ほんと見たくないですよね😢

• 11月21日

私も妊娠中に旦那とカフェに行ったとき、隣の席が2歳くらいの女の子とお母さんの2人でした。
女の子がおめめクリクリでとても可愛らしくて旦那とかわいいねー♡と言ってたのですが

女の子が話しかけててもお母さんはシカトしていておかしいなぁと思っていたら、急に口悪く怒りながら女の子の頭や顔をベシベシ何度も叩き帰って行きました(´・ω・`)
それから女の子はずっと怯えてる様子でお母さんを見ていてすごく胸が苦しくなりました😔
子供を産んでからは余計に虐待のニュースなんかみると悲しくて悲しくて仕方ないです(´・ω・`)

ゆか

人によって
しつけのレベル❔が違うから
難しいですよね❗
私もたまに、
え❗って思うことあります❗
けど、逆に思われてることもあるかも💦
出かけた時など
おもちゃやお菓子などをほしがり
これだけ❗って言ったのに
次のとこでも欲しがるとか
少し前に同じことで怒られたのに
またすぐ同じことを繰り返したりとか
カチーンってなって
叩いたり怒鳴ったりします❗
その場だけ見てる人は
虐待してるかのような目で見ます❗
しつけのつもりでも
罪悪感出ちゃいますよね💦

実際虐待のニュース見ると
胸が痛むし、絶対ダメなことだけど
虐待する親の気持ちも
わかるようになってきます❗
(親の勝手な都合でやってる場合はありえないですが)

育児って難しいですよね💦
いつも余裕があって
ニコニコしてるママになりたいです❗

はじめてのママリ

ひどい😢
そんなにひどいこと言ったりしなくても…。

軽自動車の暴言カスは、実父ではないんじゃないかな?なんて思いました。
若いママの彼氏とか、ありがちですよね。
そんな男といつまでも一緒にいる母親の気が知れませんが…。

若くてヤンキー系なママさんは、結構暴力的な方いますね。
3歳なんて動くのが仕事なのにね。
思い切り殴るのは虐待ですね!

子供を粗末に扱うのなら、避妊をちゃんとして欲しいです。

ミッキー

私もはたからどー見られてるかわかりません。3歳とか自我が凄すぎて本当に言葉だけでどうもできないですもんね。
さすがに外では言葉には気をつけてますが
本当に何してもダメな時は腕引っ張ったりします。
叩いたり殴りはしませんが
なぐる行為は虐待に近いのかなーっと思います。口で怒ってる分ならいいですがさすがにそーいうとこみるときついですね。