コメント
はじめてのママリ🔰
里帰りするかしないかはママリさんと彼氏さん次第かなと思います🤔
二人だけでは心配でご実家が受け入れてくれるならした方が良いかなと思います!
住民票は何か問題なのでしょうか?
ママリ
里帰りしてもいいし、彼氏との子どもなら2人で頑張ってもいいし、どっちでもママリさんが安心な方でいいと思います😊
長く住む予定なら、住んでる場所に住民票はうつさないととは思います!
ママリ
住民票はあまり関係ないと思います。。
里帰りは彼氏さんと協力して育児する時間がとれるかどうかで決めたら良いと思います🙂↕️
はじめてのママリちゃん🔰
住民票の関係で何かあるんでしょうか?
里帰り出産するにしても
早めに手続きした方が良さそうです。
実家が里帰りOKって感じであれば
里帰りした方がいいかなと思います!
彼氏さんは育児に手伝ってくれそうですか?
もしそうでなければ
里帰りの方がいいと思います💦
みなこ
2時間ほどあるとのことですが同じ市内なのでしょうか?妊婦健診等の助成を受けるには手続きが面倒なので住所がある場所にいる方が楽なんじゃないかなと思います!私は実家が15分の距離で同じ市内なので里帰りしても特別手続き増えたりしなかったので産前産後1カ月は実家で過ごしましたよー!!
市外だったとしても隣とかだったら住民票移さずに助成券使えるところもある見たいですが!
はじめてのママリ🔰
想像以上に育児は厳しく追い詰められるものなので、里帰りをおすすめします!!
.
回答ありがとうございますт ̫ т
彼氏は養うためにほぼ休み無しで働いてくれているのでワンオペができるか心配なので里帰りも検討していますが、
陣痛きた時に彼氏が実家まで駆けつけてくる力があるのかなーと。
紛らわしくてすみません。
住民票は特に問題ないと思いますが、実家と今住んでいるところの距離が遠いってことを言いたくて県を出さずに住民票があるところで表してます!