旦那が大好きで、子どもが生まれる不安。子どもを1番に愛せるか不安。夫婦時間が減ることに悩み、親としての覚悟不足を感じる。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
旦那が大好きで、今後子どもが生まれてからが不安です。
初めての妊娠で今年夏頃出産予定なのですが、旦那のことが大好きなので、生まれてから子どもを1番に愛して育てられるかが不安になってきました。
もちろん、生まれるのが凄く楽しみで、早く子どもに会いたい!という気持ちもあります。
現在は、休日になると夫婦2人で遊びに行っておりますが、生まれた後は2人の時間がなかなか取れないことを思うとモヤモヤしてしまいます。
ただ、こんなことを考えてしまうのは親としての覚悟が足りていませんし、お腹の中の子どもにも申し訳ないと思い、どんどん悲しい気持ちになってしまいます…。
同じような感情やお考えを持つ方、乗り越えた方からご回答をいただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
退会ユーザー
産まれたらわかります逆をいえば産まれなきゃわからないですが、絶対絶対大丈夫です☺️🤍我が子を我が身で産んで抱っこして毎日24時間一緒にいたら正直大好きすぎる旦那の上がいたわ!!っておもうくらい愛しくてしょうがなくなります!あとは育児って楽じゃないのではじめてのことだらけで疲れたりしてそんなこと考えてもなかったかもです、、!(笑)うまく文章じゃいえないけど絶対大丈夫です!大好きなひととの子供なんて大好きどころじゃなくなります✌🏻✌🏻
ママリ🔰
私も旦那大好きで出産しました。
旦那も子どもも心の底から大好きです☺️
旦那さんを好きでいられるかどうかは産後の旦那さんによると思います。また、女性脳が新しい遺伝子を求めて旦那さんを嫌いになることもあるそうです。(どうしようもない怖い話ですよね😇)
あと、子どもは毎日世話をすればするほど愛情が湧きます。生まれた瞬間すら、自分の子だと思えませんでした。毎日毎日、お世話をするうちに我が子になりました。
はじめてのママリ🔰
分かりますよー!!!
里帰りしたのですが、離れる前からずっと泣き続け、実家に帰ってからもテレビ電話しては泣いてました😂
結婚してから、夫が大好き過ぎて、ずっと2人でもいいかな、でもこの人の子供が欲しいな、と子供を作ることも悩んでたくらいでした。
あれから3年。。
結果、申し訳ないくらい今は子供の方が断然大切です😂夫には毎日毎日イライラさせられっぱなしです😅
あの気持ちはどこへやら、やっぱり子供って今までの価値観を全部ひっくり返せるくらい、大きな大きな存在です。
乗り越えたと言っていいのか分かりませんが、こんなパターンもあるよということで…🙇♀️
ゆうまま
私もそんなことを考えてましたが
産声を聞いた瞬間から息子が一番になりました☺️笑
hm
私も上の子、出産前はそうでした!
出産したら初めての育児な事もあり全く寂しいとか思う余裕すらなかったです😂
ですが、敷地内同居だったのもあり母に見ててもらいよくデートはしていました!
今は離婚しましたが。笑
オチがリアルですいません😂💦
すず(28)🔰
同じです😊
大好きな 旦那さんに赤ちゃん抱っこさせたくて頑張れました😃
だから産まれてきて 赤ちゃんと大好きな旦那さんがいるだけで幸せ者!😆
六花❄️
子ども1番になるように女の頭はできてるので、産まれた瞬間にスパッと切り替わりますよ😂
私はガルガル期が無かったのですが、旦那と引く程ラブラブだった友人が産後旦那にガルガルして、そのまま離婚しました😅
私は産後の方が旦那の事が好きなので、人それぞれだと思いますけどね🤭
でも、旦那を好きな気持ちと2人でイチャイチャできるかは比例しませんけどね😇
現実は時間がないので😂
退会ユーザー
息子たちのことは大好きですが
変わらず旦那のことも大好きです
優先順位なんて付けられないくらい私にとっては家族みんなが大事な存在です☺️
確かに 夫婦の時間は減りましたが
その分 早く帰ってこないかな〜とか
子どもたちが早く寝てくれた日はゆっくり話せたり
毎日楽しいですよ😋
猫LOVE
私も子供産まれるまでは本当に旦那のことが好きで、同じように思ってましたが・・いざ産まれてみたらもう子供に全ての愛情がいきましたよ🤣
今では旦那より子供です!😆
コメント