※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
ココロ・悩み

1歳半の子どもが歯が生え始めてきて、黒い点が気になる。虫歯か心配。歯医者に行けず、血のようなものも見える。血なのか不安。歯を噛んでいるときに血が出ることもある。

1歳半の歳なのですが最近色々歯が生え始めてきて気になったのがこの黒い点?暗くて全然見えなくて分からないのですが血の塊っぽくもみえるんですけど虫歯なのかな。て心配で。歯医者も今熱で行けない状態なので少しでも見た事あるとか知ってる方おられたら教えて欲しいです💦ちなみにまだ生えかけてる途中でよくぐずったら歯をぐーーって噛んじゃう事もありますので血なのでしょうか?

コメント

ゆゆゆ

画像付け忘れました、見えずらいですがこんな感じです。

ままり

写真が見えづらく分かりにくいんですけど、神経が出てたとしたら、そんな感じです!
痛がりませんか??

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

全然痛がってなくてご飯も食べてます💦

• 5月21日

息子も生えかけの頃に同じ様になってました💡血の塊なのか皮なのかよく分からないままでしたが、しばらくしたら無くなりました☺️
今3歳になりましたが、歯科検診でも綺麗な歯だねーと言われずっと虫歯0です☺️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

痛がってないのでもう少し様子みてみます!ありがとうございます💦

• 5月21日
さき

過去の質問にすみません。いま2歳の息子が同じように、生えかけている奥歯に、血豆?血の塊みたいなのができてます😰その後、いかがでしたか?

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

知らない間に消えてました!!
    ほって置いたら消えます☝️

• 6月18日
  • さき

さき

ありがとうございます❤️
    安心しました😮‍💨

• 6月18日