※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
お仕事

育休中に退職することは可能ですか?病気で退職を考えています。

パートで働いていて、
仕事で産休育休取って、育休中退職された方、または時間を以前より短く変更された方いますかー?
私自身産後に病気を発症し、このまま良くならないようなら退職や時間の変更を視野に入れています。
育休取って退職って可能なんですかね?

コメント

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

3人目のときに 産休育休(手当なし)で復帰後 9:30~15:00にしました!

それまでは 9:30~17:00でした!

• ママリちゃん

ママリちゃん

時短になったんですね!
    私も会社に相談してみようかな😭

• 5月22日

会社で労務関係の仕事もしてますが育休中に退職される方もいますし大半の方はお母様の体調不良でなくても復帰後は時短勤務にされてますよ-⁽ -´꒳`⁾-

育休取って退職というのは給付金を貰ってということでしょうか🤔🙂

• ママリちゃん

ママリちゃん

そうなんですね!給付金もらってということです😢

• 5月22日

退会ユーザー

不可能では無いですがあくまでも復帰されることが前提になってしまうので育休明け退職だとあまり宜しくはないかなあと🫠‪‪💦‬育休中の退職だと給付金も打ち切りになってしまいます😢😣ご自身で社保加入されてる方でしたら傷病手当もありますが扶養内ですか(><)

• 5月22日
  • ママリちゃん

ママリちゃん

やはりそうですよね😭迷惑もかかりますしね💦
    パートですが一応扶養から抜けて社保加入しています!

• 5月22日

退会ユーザー

ご自身で社保加入でしたら診断書で傷病手当も頂けるので多少は収入になるのかなぁと思いますჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)

• 5月22日