2歳の娘が2階の寝室で寝ることを拒否し、2人目が産まれるための寝場所に悩んでいます。ベッドインベッドを購入するか、ベビーベッドを使うか、囲いのタイプを選ぶか迷っています。
2人目の寝場所について…
戸建に住んでおり、もうすぐ2歳の娘は2階の寝室で大人用ベッドで私と寝ています。
2人目が産まれたら、旦那と娘で2階の寝室で寝てもらい、私と下の子は1階リビングに隣接した和室で寝ようと思っていたのですが、最近になって娘が旦那と寝てくれなくなりました🥲
2階の寝室に上がるのさえ旦那拒否です…
おそらく、私が1階で寝るとなると娘も1階で寝る!となりそうなので下の子も2階の寝室で寝かせようと思ってます。
(1階の和室はロールスクリーンで仕切るだけで真っ暗にならない&テレビの音ダダ漏れなので1階で3人で寝る案はナシです🥲)
寝室にはシングルベッドが2台くっつけていて、広さ的には問題がないので、ベッドインベッドの購入を考えてます。
ただ、ベビーベッドもハイローチェアも持っていて…
ベビーベッドは寝室のがいいと思いますか?
昼間はハイローチェアで事足りるかな?でも家中を走り回るお転婆娘が何かしちゃわないかな、とか考え出したら答え出ません😅笑
ベッドインベッドにするにも囲いがあるタイプか上半身だけ囲いがあるタイプかめちゃくちゃ悩んでます😂
寝返りがえりが上手に出来るくらいまでの使用期間で考えてます!
ここ1ヶ月くらい悩んで答え出ないので、どなたかアドバイス下さい🤣
- ゆっち
コメント
はじめてのママリ🔰
画像の上の、ベッドインベッドの畳めるタイプを買いましたが、どこにても置けてけっこう便利です。
それ以上に、抱っこ布団も便利です。寝かせたまま授乳して、寝たらそのままベビーベッドや大人の布団にねかせてます。
うちは上の子寝相が激しく、私を乗り越えてくるので、赤ちゃんと私はリビングで寝てます。
いとぅん🔰
ベッドインベッド使っていました。
夜中のお世話がとても楽でした😊
-
ゆっち
コメントありがとうございます😊
やはり便利なのですね!!
夜中のお世話が楽なのはいいですね!!😆👌- 5月22日
ゆっち
コメントありがとうございます!!
抱っこ布団調べてみました!
とても良さそうですね〜☺️
こちらも視野に入れて検討してみます!!