※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIi♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが長時間外出後に夜泣きや不機嫌になることについて、経験を共有していただける方いますか?

✩長時間外出後の夜泣き、不機嫌

生後二ヶ月の子供がいるのですが♡
よく『長時間外出した後は夜泣きする、夜泣きが酷くなる』とか言いますが
実際に長時間外出して夜泣きしたり、赤ちゃんが機嫌が悪くなった経験がある方いらっしゃいますか(•́ω•̀)?

コメント

みー ♩

うちの場合は半信半疑でしたが、その通りでしたー´д`;
なんでなんだろう?
夢でも見てるのかなぁ?
と思ってました(´・_・`)

シロくろ

うちは長時間外出というより、子供の騒ぎ声や泣き声(赤ちゃんは大丈夫でした)を聞く状況に居た場合に、夜泣きや黄昏泣きがありました(^^;;
始めは外出したからか〜〜と思いきや大丈夫な日もあって、考えたら原因が上記でした。
なので、自宅に居ても、友人が小さい子を連れて来てギャーギャーだとその場は平気な顔ですが、いなくなった後が大変でした。

bluechan

うちもそうです!
夜泣きというか何回も起きてしまいます…
どうしても長時間の外出になるときは、ちゃんとお昼寝もさせることと、なるべく朝早く出て、夕方までには帰ってくることに気をつけてます(>_<)
そうすると少しは違いますよ!

みっちょん

3ヶ月になったばっかりの娘がいます(^_^)
うちの娘は長時間の外出は平気ですが1週間ぐらい実家に泊まりアパートに帰ってきた日は日中からグズります(>_<)
逆の場合でも同じです。
なので場所が変わると戸惑って?グズってしまうのかなと思います!

ここちゃんまん*

私の娘ももうすぐ3ケ月で、らむりんさんと同じ状態です!
長時間の外出した日は、夜もぐっすり熟睡で…実家にしばらく泊まりアパートへ帰ってきた日は、泣いていることが多いです(ˆoˆ)**

MIi♡

みー♩さん♡bluechanさん♡
やはり子供によっては本当なんですね(´°д°`)‼︎
回答ありがとうございます⸜(*⁼́ω⁼̀*)⸝♡

MIi♡

シロくろさん♡
私の子供も0ヶ月の時そうでした(´°д°`)‼︎同じお子さんがいたなんて‼︎

MIi♡

らむりんさん♡みちゃき*さん♡
そんな事もあるのですね(´°д°`)‼︎
場所の変化も気にしておきたいと思います✩