子育て・グッズ 離乳食をスキップして完ミの赤ちゃんが緩いうんちで酸っぱいにおいがする場合、胃腸炎の可能性はありますか?食欲や水分は摂れているが、粘液物質も出ています。 【※うんちの画像あります】 訳あって10日ほど離乳食をスキップしているため完ミです。 写真のような緩いうんちが続いていて、 酸っぱいにおいがあるのですが胃腸炎等の可能性はありますでしょうか? 酸っぱいにおいがするだけで色は問題なく、 食欲もあり水分も摂れています。 また、うんちに混ざって鼻水のような粘液物質も出ています💭 最終更新:2022年5月22日 お気に入り 離乳食 うんち 写真 完ミ 胃腸炎 ひまわり(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント nao ありますね。嘔吐はありますか? 熱なし嘔吐なし食欲あり機嫌良しならそんなに心配しなくて大丈夫ですよ。 食欲あるなら離乳食OKですよ。 うちは9ヶ月の時朝と寝る前ミルクで昼夜離乳食でした。。 5月21日 ひまわり ご回答ありがとうございます🙇♀️ 症状は軟便のみで他はなにもないので、このまましばらく様子をみたいと思います! 5月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
ご回答ありがとうございます🙇♀️
症状は軟便のみで他はなにもないので、このまましばらく様子をみたいと思います!