息子が抱っこで寝付かず、母に抱っこされて寝ることが続き、凹んでいる女性の相談です。
実家に遊びに来たら、息子がお昼寝の時間になっても、まだ遊び足りないのか、寝ようとせず、でも眠くて機嫌が悪くなってきたので、いつもは寝室行ってゴロゴロして寝るけど、抱っこかなぁと思って抱っこするもぎゃーぎゃー嫌がり、抱っこさせてくれず、下ろしたら下ろしたで泣くし、困ってたら、私の母が、代わりに抱っこしてくれました。
そしたら、すんなり抱っこでこてん、、すぐに寝ました、、
母は、眠かったんやね〜。と言ってました
そして寝たので、そのまま寝室連れて行き、私も連日寝不足だったので、一緒にお昼寝してました
ですが、30分くらいで、またぱちっと目覚め、泣き出したので、また抱っこすると、なかなか泣き止まず、泣きやんで寝ようとしてもすぐにぐずり出して抱っこ嫌がる、、の繰り返しで、仕方なくまた母に助けを求めると、また抱っこ代わってくれました。そしたらまたすんなり大人しく抱っこされてこてん、としてました。
もう、1回目もちょっと凹みましたが、さすがに2回連続でこんなだと、かなり凹みます。
涙が止まりません、、
なんで私の抱っこでは寝れないんだろう、、
抱っこ下手なんかな、、
辛い、、
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月)
退会ユーザー
いつもと違うところだと、そういうことあると思いますよ😊おばあちゃんがいると、ママよりおばあちゃんに甘えたい、遊んでもらいたいとか。
抱っこ疲れたー、寝ないよー😰
でもばあばの抱っこで寝てくれたー!ラッキー😁✌️くらいの気持ちで😊
退会ユーザー
そういう日もありますよ😣たまたまです!!
ママが1番なのは分かっているはずですから😣
はじめてのママリ🔰
うちも下の子は祖母が抱っこすると
すんなり寝ます!笑
私や旦那の抱っこでは寝なかったです😭
🐻❄️
うちも2人共そうですよ😂!
ご飯もお風呂もトイレも寝るのもばぁばー!です🥲
優しいおばあちゃんに甘えてるんだと思います☺️
母が大変そうで申し訳ないですが、私は楽できてラッキーです🤣笑
コメント