夫が子育てにイライラしているので、二人目の子供を望んでいる女性。自分がイライラすることもあるが、子供を可愛いと感じている。夫は家事を手伝ってくれるが、自分がしないとできないと思っていることがつらい。
私は二人目ほしい
夫は、私の子育て見て、こんなにイライラしててもう一人なんて大丈夫なの?と。
夜とか土日はいるけど、
平日昼間は俺いないよ?
今まで一人で一人見てたけど、
一人で二人見ることになるんだよ。
大丈夫?
って言われた。
そりゃ、
毎日イライラしたり、怒ったりしてる
子供に腹が立って無視したり怒鳴ることもある。
けど、
可愛くて仕方ないから
幸せで仕方ないから、
もう一人欲しいなと思うのはおかしいのかな。
悲しいな。
夫は家事してくれるけど、
俺がやらなかったらできないでしょって思ってるから
それもつらい
- ゆぴり(1歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
さらい
おかしくはないですよ。でも二人はとにかく大変です
ママリ👧👧👦
幼稚園入れればずーっとみなくてもいいですよね?
私はイライラしてるし、家事も旦那ですが3人目妊娠中ですよ🤣
全然おかしくないです!!
-
ゆぴり
今も保育園行ってます。保育園入れる前は確かに毎日毎日いっぱいいっぱいでイライラしてました。
その前にレスられてるからできないんですけどね…。
あー悲しい- 5月21日
やすこ♡元ブリアナ
1人でも2人でもイライラはします🤔🤔幼稚園や保育園は行ってないですか?🤔
-
ゆぴり
アイコンが面白すぎます笑
保育園行ってます。入れてからは自分の時間ができて楽になりました。保育園入れる前は確かに毎日いっぱいいっぱいだったので、それを心配されてるのかな- 5月21日
はじめてのママリ🔰
全く同じこと言われました😂
そんなイライラしてるのに大丈夫って😂
-
ゆぴり
そうなんですね!なんて返しましたか?私はそこでもイライラして悲しくなって、大変だと思うけど一緒に頑張ろうとかいってよって、言ってしまいました
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
大変だけどすぐ妊娠できるかわからないし、自分は何も変わらないからいいけどあたしは仕事の関係もあるし。ってたくさん話し合いして納得してもらいました😇
- 5月21日
-
ゆぴり
教えていただいてありがとうございます😭
- 5月26日
退会ユーザー
わたしも同じこと言われました!
でも結局日中子どもを見るのは
私なので、2人で話し合った結果
2人目作るってなり授かりました^_^
育児本なども読み漁るようになってから
イライラの回数が減って、
むしろ2人目作ってよかったかもね!
と言われました😂
赤ちゃんが癒しになって頑張れるとも言えます。笑
ただ、イライラは必然的にしますし
1人よりはるかに大変です🥹
ご主人と協力しながらだと
2人なら大丈夫だと思いますが…
-
ゆぴり
ありがとうございます!一人目ははじめての育児なのもあり毎日大変で身体も心もぼろぼろで、夫の帰りを首を長くして待ってました。喋れない1歳も、イヤイヤ期の2歳も、わかるようになってきたけどまだわからない3歳と、日々イライラしちゃいます。でも我が子が世界一可愛くて、こんなに幸せをくれる子供がもう一人いたらもっと幸せだと思っています。毎日イライラ大変だとは思うんですが、思うだけだからですかね💦
- 5月26日
退会ユーザー
一人目子育てしながら妊婦生活…からの〜新生児〜動き始めがキツイですよ。でも平日昼間は保育園通ってるなら大丈夫だと思います😊
-
ゆぴり
ありがとうございます!一人目つわりが酷かったので、もしできたらつわりの中家事育児と思うとできる気がしません…動き始めまで、確かにしんどそう!想像もつきません💦
- 5月26日
ゆぴり
ありがとうございます。今も確かに大変だから、さらに大変になりますね。一緒に頑張ろうとか言ってもらえないのが悲しいです。サポートするよとか言ってくれればいいのに、大変でしょ、できないでしょって括られて決めつけられて悲しいです。