※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型ベビーカーを購入検討中の方が、6ヶ月の赤ちゃんのためにおすすめのベビーカーを教えてください。

AやAB型のベビーカーは買わず、B型のベビーカーのみ購入された方にお聞きしたいです🙋‍♀️

何ヶ月頃に何というベビーカーを購入されましたか☺️?

もうすぐ6ヶ月(お座りはまだ)の子がいます👶
冬生まれだったので、春になったらベビーカー購入予定だったのですが、車移動がメインで小柄だったこともあり、チャイルドシートと抱っこ紐で今までなんとかなってしまい、ここまできてしまいました…😅

さすがにそろそろ暑さもあるのでベビーカーの購入を検討していますが、今から買うならもうB型ベビーカーでもいいかなと思いはじめてます🤔(軽量でコンパクトならAやABでも良いかなとは思ってますが…!)

おすすめベビーカーあればぜひたくさん教えていただきたいです😊
いやいやABの方がいいよ!などのアドバイスなども大歓迎です🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が同じ感じで、夏前にB型買いました。ポキットの背中のシートが全面メッシュになってるタイプの物で、昼寝しても熱がこもらないので涼しいです!かなりコンパクトなので、混んでるエレベーターのほんの僅かな空きスペースにもサッと乗り込めたりするので便利です😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました☺️
    せっかくコメントいただいたのに、返信がとても遅くなってしまい申し訳ありません💦
    オススメ参考にさせていただきました🙇‍♀️✨

• 9月7日
はる

b型でいいと思います!

サイベックスの
eezy s b2(楽天にあとピンクがあるだけでほぼ廃盤なのですが..)

を買いました!

選んだ基準-----
15キロ以上OKだから重くなっても安心
走行性
片手で開閉できる
-----

今、コンビのメチャカルハンディab型をレンタルしてるのですが、身長157cmの平均ですがちょっと低く感じています。

まだ家で試乗してるだけですが、サイベックスはとっても高さがちょうど良くていい感じです!

なので、どのやつにしてもハンドルの高さも意外とちゃんと気にした方がよいかもです!

ちなみに日本製はほぼ15キロ以下です。

サイベックスだと今人気なのはリベルだと思いますが、両手でボタン押しながら閉じるのがちょっとしんどいなって思ってやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくコメントいただいたのに、返信がとても遅くなってしまい申し訳ありません💦
    サイベックスのb2気になってたので参考になりました🙇‍♀️✨

※違う場所にも返信してしまいました…!すみません🙏

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

サイベックスのb2気になってたので参考になりました🙇‍♀️✨