※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

娘がお昼寝をしなくなり、お疲れモード。眠いけど寝られず困っています。お昼眠くなるママさん、どうしていますか?

お昼寝をしなくなった娘。
朝も早く起こされるので私がお昼寝の時間が必要です(´;ω;`)ずっと遊んでたりいまトイトレはじまったりで、少々お疲れモード。。
かなり眠くて寝たいんですが、寝ちゃだめー!と怒られたり横になるだけで立って立って言われ意識が飛びそうになるときに、お腹の上にのられたり拷問です。。お昼眠くなるママさん、どうしてますか(¯―¯٥)

コメント

ママリ

コーヒー飲んで乗りきってます。あと眠くなる時間帯は座らない!
5歳の上の子だけならテレビみててもらってちょっと寝ちゃいますが、2歳は怖いですよね💦

• ママりさん

ママりさん

2歳はまだ怖いので頑張って起きてますが、こないだ朝九時からイオンに行ってずっと遊んでてお家に帰りたくないっていって、16時まで元気に遊んでて、ほんとに白目向いてたので(わたしが。。)家についたら娘のほうが白目向いてましたが(汗)お昼寝しなくなるのつらいけど、そのうち慣れるんでしょうか。。

• 5月22日