セキスイハイムでフロアコーティングをした方はいますか?また、カーテンはどこで購入しましたか?
セキスイハイムでお家建てられた方、ハイムにお願いしてフロアコーティングってやりましたか??
やった方が良いか悩んでます、、それともハイムじゃなくて別の業者でも良いのかな?
また、カーテンはハイムでお願いしましたか?別のところで買いましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ポポラス
ワックス不要の床材なのでやってないですー🙌

89
カーテンはレール取り付けだけお願いして、ロールスクリーンを施主支給しました。ハイムのカーテン系は高すぎなので、サイズにこだわるロールスクリーンでないのなら、施主支給で高級カーテン用意した方が安く済むような?
ガラスコーティングはリビングだけしましたが、コスパむっちゃいいです!子ども部屋と廊下にしなかったことが唯一の後悔!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やはりハイムで全部オーダーたかすぎますよね😂
建売なのですが、65万円分ハイムで使えるポイント?あって、カーテンにするなりガラスコーティングにするなり家具にするなり選んでください、と言われまして、、
和室だけプリーツスクリーンにしたいな、と思ってます🥺❤️
89さんはカーテン別のところでオーダーされましたか?
ガラスコーティング良いのですね!!ちなみにおいくらでしたか?🥺- 5月21日
-
89
LDKやって27万くらいでした。何畳分か??は即答できず申し訳ないのですが、フツーの家です。
子どもが床でお絵描きしてても汚れはサッと拭き取れるから笑ってみていられます。
うちはオーダーしてません😅
カインズで買ったロールスクリーンを自力でつけました💪カーテンは子ども部屋のみで、ディズニーのやつをセミオーダーみたいな感じでした。
和室のプリーツスクリーン、いいですね〜✨
ハイムで頼むといいところは、イメージ通りな仕上がりになるところです。
プリーツスクリーン✨と思って施主支給するとなるとしっかりした家具屋さんかネットかになり、ネットだとなかなか失敗しますもん💧
ほんと、コーティング最高です✨10年メンテナンスが必要とはいえ、これはやった方が心が広くなります!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
床でお絵描き!!子どもが大きくなるとそんなことが!!(笑)
汚れサッと取れるのですね〜🥺💕💕魅力的です✨
ガラスコーティングは、外部委託とかではなくハイムでお願いした感じですよね??
ちなみに上の方が、ワックス不要の床材と仰ってたのですが、89さんは床材何にされてますか?
自力で‼︎すごすぎます✨✨
たしかにネットとかだと失敗しそうです…🥺
プリーツスクリーンだけお願いして、あとは自分で手配するのが良さそうですかね😂- 5月21日
-
89
ロールスクリーンの取り付けは力さえあれば簡単ですよ(元柔道部)w
コーティングはもちろんハイムで頼みました。口コミサイトで調べまくったら、コーティングだけはとにかくコスパいいとあったので。
床材ですが、基本どれもワックス不要だったような。。。だからコーティングしてないところもきれいではあります。が
ガラスコーティングは違いますね。汚れはサッと落ちるしむちゃくちゃされなければ傷もつかないし、なによりピッカピカ。
うちは当初家の中で犬を飼おうと思っていたので、滑り止め機能もあります。(むしろ犬のためにこの床にしたくらいでしたが、実家の犬を家にあげていたら娘がアレルギーを発症したため断念💧)
画像載せておきます。
手前が玄関ホールで向こうがリビングです。- 5月21日
-
89
カーテンならば、自分でやった方がお得かな、とは思いますが、気に入った仕様ですぐ生活できるメリットはありますよね。
ちなみに子ども部屋や廊下の床は、引っ越し祝いでお友だち4人とママ友がワーって来てワイワイ遊んだら凹むわ汚れるわ。普通に大人が生活する分は問題ありませんが、やんちゃな子どもたちが室内用三輪車乗り回したりおもちゃ持って追いかけっこしたりお絵描きしていたら無惨なことになりました。ハイムはアフターフォローが手厚すぎるので、住んですぐだしってことでサービスで張り替えや補修してもらえたのがありがたいです😅- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざお写真までありがとうございます❤️!!
変なテカテカじゃなく艶っぽい感じですね😍✨
コーティングもいくつか種類あるのでしょうか??
アフターフォローやはり良いですね😍‼︎
引っ越し祝いも子どもたくさんくるとてんやわんやですね😂- 5月21日
-
89
コーティング、選んだりしなかったので、一種類なんだと思います。
てんやわんやでしたよ〜。
でも、ママたちの奮闘により、床以外は来る前より美しくなってました😅- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎✨
色々教えてくださりありがとうございます❤️
ひとまずカーテンに関しては来月コーディネーターさんと打ち合わせになりました!色々相談してみます!- 5月22日
-
89
楽しみですね♪
素敵なおうちになりますように🏡💕- 5月22日

ままり
コーティングはやってません。
やった方に聞いたところ、テカテカで眩しいみたいですよ😅
ハイムの床材、やらなくても傷付きにくいです😊
個人的な感想ですが...
カーテンは一階だけハイムでオーダーしました。
バーチカルブラインドとプリーツスクリーンです。
普通のカーテンならハイムでは頼みませんでしたが、オーダーなのでどこで頼んでも高いのは高いのでハイムでお願いしました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
てかてかは気になりますね…💦
ハイムの床材傷つきにくいのですね!!✨
バーチカルブラインドおしゃれですよね❤️LDKですか?
失礼ですが、プリーツスクリーンと合わせていくらでしたか?💦- 5月21日
-
ままり
LDKのみです。
センターレース無しのものにしたのど全部で25万円ほどでした💰- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
プリーツスクリーンとバーチカルブラインドで25万円ですか??
- 5月21日

いっちゃんママ
LDKだけフロアコーティングの半艶にしました🙋
水回りとかカビがきたら嫌だったのと 子供がなんやらしでかしたら嫌なので😓
カーテンはオーダーならどこもそれなりにするので 一階部分だけつけることになり2ヶ所で7万くらいです😃
ディズニーとかしたかったけど それはやめて 一番レベルを落としたカーテンを探してもらいましたが 遮光もついてるし 色も気に入ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
LDKだけされたのですね‼︎
いくつかコーティングも種類があるのでしょうか?🥹
カーテンも2箇所オーダーされたのですね!7万ならまぁまぁって感じですよね✨- 5月21日
-
いっちゃんママ
はいっ水回りのとこだけしたかったんですが 担当の方が値段変わらないのでLDKでしときましょと🙋
コーティングは二種類でしたよ☺️
病院の床みたいにピカピカになるコーティングかそんなにピカピカにはならないけどコーティングされてるかな~?くらいのコーティングか☺️
カーテンはランク上がれば値段もそれなりに上がるけど 二ヶ所で七万ならほんとまーまーです笑
とりあえず セキスイでカーテンも選んでおいて 他で良いのが見つからなければ セキスイにお願いしたら良いと思います☺️- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
2種類あるのですね‼︎
いっちゃんママさんがされた半艶とは、そんなにピカピカではない後者の方ですか??
たしかにそうですね💕
ひとまず来月コーディネーターさんとカーテンの打ち合わせすることになりました😊✨- 5月22日
-
いっちゃんママ
はいっそうです🙋
旦那がメガネでピカピカしたのはダメらしく半艶になりました☺️
でもワンチャンや動物を買う予定があるなら 足に負担がかかるみたいなので オススメはできないと言われましたよ😅
あっそうなのですね✨
楽しみですね😁
コーディネーターさんに色々希望とか話したら部屋の雰囲気に合うカーテン探してくれますよ😃
気をつけて行ってきて下さいね😊- 5月22日

もこもこにゃんこ
やってないです。
一階は銘木のやつにしたので、せっかくの風合い?がツルピカになって台無しになるので💦
特に必要ないって言われました。
カーテンは自分で準備しましたよ〜。
カーテン絨毯王国とニトリです😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
そうなのですね‼︎
傷とかは気にならないですか??
カーテンはご自身で準備されたのですね💕その方が絶対安いですよね🥹- 5月25日
-
もこもこにゃんこ
銘木シリーズは柔らかいので、チョコチョコ傷はあります💦
でも、気になる程じゃないです。
2階はそんなに使わないし、普通のフローリングなので今の所傷はないです。
カーテンはその方が安いですね😊
一階と寝室だけ良いやつにして、他はニトリの安いやつです👍- 5月25日
ポポラス
カーテンは、カーテンじゅうたん王国で買いました👍
はじめてのママリ🔰
そうなのですね‼︎✨
カーテンじゅうたん王国、、!調べてみます!!
失礼ですが、カーテン総額いくらくらいかかりましたか?🥺
ポポラス
銘木調HDめっちゃ良いですよー😚寝室にバーチグレーとリビングにホワイトシダー採用しました👍
カーテンは、25万くらいです🌸吹き抜けの電動ロールスクリーンはハイムで頼んだので別です😃
窓数少ないので安い方かなと👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私ハイムの建売で、まだ完成前なのですが、確認したら銘木調HDフローリングでした!
寝室バーチグレー、子供部屋、リビングなどその他オークでした🥹‼︎
これってワックス不要の床材なのですか!?!?まだ営業さんに確認してなくて😅
25万ですか!!安いですね✨
65万円分、家具やらなんやらでハイムで使えるポイント?があって、カーテンにするなり家具にするなり選んでくださいと言われてて、、
ハイムで全部カーテンオーダーすると65万じゃ足りないかもって言われて高いよなぁ、と悩んでました(笑)
ハイムのロールスクリーンはいくらされましたか??🙇♂️たくさん質問すみません💦
ポポラス
ワックス不要って言われましたよ🌟
ロールスクリーンは吹き抜けの電動は8万くらい、リビング階段のドアがわりのやつは3万くらいでした☺️