※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

祖母の一周忌に参加するか悩んでいます。家族が風邪を引いており、子供は受診必要。車で1時間半かかる距離です。どうしたらいいでしょうか?

相談させてください。

明日、私の祖母の一周忌があります。
すぐに会えない距離(東京と九州)だったのと、コロナ禍の影響で2〜3年会ってない中、祖母にガンが見つかり、見つかった時にはもう末期だった状態で、会えないまま旅立ってしまいました。お葬式もできるだけ感染リスクを減らすということで全員で話し合い参加を見送りました。すごく辛かったです。

今は私も夫の仕事で九州に引っ越してきました。そしてやっと明日一周忌。このタイミングで、娘が風邪をひきものすごい咳をしています。受診を重ねているので、コロナでないことはわかっているのですが、改善傾向にはあるものの割と咳が頻回なので連れていくことは考えていません。

夫は私だけでも行った方がいいよと言ってくれているので、そうしたいなと思いつつ。今日起きたら息子が鼻水ズルズル😂機嫌はめちゃくちゃよくて苦しそうな様子はありません。今日念のため受診しようと思っています。息子は完母なので、連れて行くしかありません。

祖母の家までは車で1時間半。
めちゃくちゃ迷っています。

みなさんならどうしますか🥺🥺🥺
明日の参加者は私の両親と弟妹、実母の弟家族の計10名くらいです。

コメント

きき

残念ですが、
2ヶ月ってこともあるし
連れて行くと可愛から抱っこたらい回しになるし疲れると思うのでやめます😔
お家で手を合わせればお祖母様も喜んでくれると思いますよ。