個人投資家の方、年間の利益はどれくらいですか?株だけで稼ぐのは難しいでしょうか?
個人投資家の方いますか?
年間でどれくらい利益出してますか?
パートを辞めて株だけで稼ぐと言うのはやはり難しいでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント

ママリ
下の子が幼稚園に入るタイミングでパート始めようと思ったのですが、コロナ禍で出来ず、そのタイミングでデイトレ中心に株式投資を始めました🙋♀️まだまだ初心者の部類ですが、年間300万以上は稼いでいます。月平均20万くらいを目標にしていますが、50万の月もあれば5万の月もあり、安定的には稼げていません。周りの友達で投資をしている人がいないので、自分が稼げている方なのか、まだまだなのかは分かりませんが、私はこれぐらいで満足しています😊
安定的に収入が欲しい場合は荒れた相場に立ち向かっていく勇気と分析が必要です😂
正直、パートより楽に現金増やせるとは思いますが、最低限の勉強や情報収集は必要です。

ママリ
以前専業になろうと思って頑張っていましたが諦めた者です←😅
デイトレ、スイング、中期と試しに色々やっていましたが、結局デイトレは負けまくり、スイングは半々、中期は勝率8割ぐらいだったのでデイトレはやめました。たまにスイングやって月2〜3万とかです。中期をいれると年間60万とかです💦
始めた頃6万ほど2日で稼げて株って素敵😍と思いましたが、なかなか厳しいですよね🥺
しっかり勉強するなら中長期投資の方が合ってる気がします。デイトレやスイングは運要素と飛び込む勇気が大きい気がしてます😂←私はチキンなのでそもそもダメでした😅
今、仕事でも決算関係のお仕事してて、日常的に投資家やアナリストの方とご面談していますが、めちゃくちゃ頭の良い彼らでも株の騰落を100%予想出来るわけではないので…個人的には適当に落ちてる株買って上がったらラッキー♬って売るくらいが性に合ってました😅
あんまり参考にならない回答ですみません😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も明らかに下がってる株を買って、上がるのを待つ..と言ういう感じでやってます😂
皆さん、色々自分に合ったやり方があるんですね‼️
色々と勉強していきたいと思います。
アドバイスありがとうございます❣️- 5月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
最近始めたのですが、今月だけで5万円以上の利益が出そうなので、これはしっかり勉強すれば、もっと稼げるようになるのでは⁉️と思い😂
(そんなに甘くはないと思いますが...)
差し支えなけば、元金?元となるお金はどれくらいあるのでしょうか?
うちは今200万くらいは余剰資金があって、今100万くらいしか使ってないのですが、これでは少ないですかね?
ママリ
この荒れた相場ですごいです!私はダウの乱高下にまいってしまっています😂
今月まだ1万です笑
始めた時は100万からでした!20万くらいの株を触っていました。増えたお金は長期投資にまわしているのでデイでの資金は300万くらいです!
100万でも増やしていけると思いますが、資金が多い方がいろんな株買えるのでチャンスも広がりますよね😊もちろんリスクもありますが😂
1000株とか一気に買ってガンガン利益増やしたい気持ちもありますが、そこまでリスクをとって増やさなくてもいいかな、というスタンスでやっています🙋♀️
はじめてのママリ🔰
落ちた株を買ったので、利益を出せたんだと思います😂
毎月安定して出せるようになりたいです😭
質問なんですが、源泉徴収ありの特定口座でやってるのですが、これは年間利益が20万円以上になっても大丈夫ですか?
すみません、まだ色々と
勉強不足で..💧
ママリ
下がった株を丁寧に拾っていくの上手ですね😊
ダウも日経もそろそろ底かな、と思っているのですが、なかなか難しいですね。
私も源泉徴収ありの特定口座でやってます!1000万利益でても扶養からはずれないはずです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね‼️
そしたらこのまま源泉徴収ありの特定口座で大丈夫ですね☺️