子育て・グッズ 雨の日の自転車3人乗りでママの雨具に悩んでいます。レインポンチョだと手が濡れるし、冬は寒い。アイデアを教えてください。 自転車で3人乗り(前後に子供)の雨の日で、ママの雨具はどうしてますか? 今、子供を後に乗せているので、レインポンチョで完全防御していますが、後付けの前乗せを付けたらポンチョはサイズ的に無理だし…手が濡れるなぁ、冬は寒いなぁ…と悩んでいます。 家から最寄駅まで自転車で10分、バスは1時間に一本なので選択肢外、車もありません。 自転車でどうしているか、皆さんのアイデア下さい。 宜しくお願いします! 最終更新:2022年5月25日 お気に入り 自転車 バス ポンチョ めろぅ(生後9ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ニャン太郎 自転車の前カゴに、カバーをしていて 雨の日はその上にゴミ袋被せています😅 飛ばない様に洗濯バサミで止めています。 手が濡れて寒い時は、防水の手袋(スキー用の) 使用していました。 5月21日 めろぅ すみません、すっかり返信が遅くなりました💦 スキー用手袋!!その発想は無かったです! 良いアイディアありがとうございます💡 5月25日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろぅ
すみません、すっかり返信が遅くなりました💦
スキー用手袋!!その発想は無かったです!
良いアイディアありがとうございます💡