※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車で保育園送迎の方に質問したいです。第二子を妊娠した場合、上の…

自転車で保育園送迎の方に質問したいです。

第二子を妊娠した場合、上の子の送迎は自転車を続けますか?それとも歩き、車に変えますか?
まだ妊娠したわけではないですし、すぐに希望するわけではないですが、不安点があるままでは妊活も始めれないので教えて欲しいです。

私の家から保育園までは自転車だと5分かからないくらい、歩くと15分かからないくらいの距離です。3歳か4歳くらいになれば抱っこせずに自分で歩いてくれるかもしれないですが、今はまだ無理なのでもし歩くとなると抱っこになります。抱っこして往復30分歩くのと自転車に乗るのってどっちがいいのかなと思っています。旦那に任せれたらそれが一番ですが、時間的に難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

次女の時ずっと自転車乗ってました!車の免許も無かったし自転車で5分ほどです。ちなみに電チャリなので歩くよりめちゃくちゃ楽でした

車でも行けるなら車の方が楽さはあると思います!事故のリスクも自転車よりは無いと思いますし何よりこれから暑いし雨ですし!
ちなみに3人目保育園まで車で5分です🤣

ママリ

丸々2歳差のきょうだいがいます。
生まれる直前まで自転車登園してました。完全に自己責任ですが…
時々子どもと散歩がてら歩いて登園してました。
ちなみに車は私がペーパードライバーで、かつ、夫が通勤に使っているので選択肢になかったです。
雨の日はさすがに怖かったのでベビーカーでした。

ゆぴまま

自宅から保育園まで同じような距離です☺️
産休入るまで自転車で送迎してました😂😂
夫が車通勤で出勤が早いのと、歩いていくと仕事に間に合わないので自転車一択でした!

みな

保育園送迎と、通勤のため最寄り駅まで
自転車乗ってました!
距離と仕事があるので自転車のってますが、
はじめてのママリさんの距離だとしても次男が3歳ですが歩いてくれないので自転車一択かもです😂