ずーっと不倫してたから今日初めて携帯見ました。普段ロックで解除でき…
ずーっと不倫してたから今日初めて携帯見ました。
普段ロックで解除できませんが、今日は旦那がお風呂に入った瞬間みたら解除されてたんです。
けど旦那は不倫してたことより、
私が携帯見たことがもう信用できないって、もっと前から見てたんだろ、パスワードも知ってるんだろと言います。私はパスワード知りません。
不倫のことより、俺ですに信頼できない奴だ、離婚っ!
言われました。離婚できなくもお前とは一切関わらないと…
もう辛いしかありません
同じような経験した方、その後どうされたましか?
- myma(10歳)
コメント

KAA
逆ギレですね…
経験者ではありませんが
他の理由で過去に離婚経験あります。
この際突き止めて
相手から慰謝料とっほうが。
その自分に負があるのに平気で相手を責めるとか許せないです。

のんのんのん0153
最低ですね( ̄O ̄;)
早い話しが旦那さんそれを待ってた感じもしますね( ̄O ̄;)
きっかけさえあれば離婚と考えてた人とはうまくやっていけないので証拠を見つけて裁判して慰謝料、養育費貰って離婚します。
悪い事をしたとは思ってない人は何も変わりません。
私の友人の元旦那さんは不倫して相手妊娠させて離婚となりましたが、いいがりでお前も不倫してんだろ?と言ったそうです。
その不倫相手と結婚はしたそうですがまた不倫して離婚してどこかに逃げて言ったそうです。追跡すると万が一借金つくってたら責任おう事になると言われて私の友人は養育費貰うの諦めてました。こんな人もいます。
-
myma
ありがとうございます。
いろんなケースというか、状況があるんですね…
話し合い次第で忘れて前向きに考えたいと思っていたんです…
ほんとすごい根性ですよね…- 11月21日
-
のんのんのん0153
好きで結婚した相手、そう簡単に離婚なんて踏み切れないですよね(´;ω;`)
まして子供がいると将来不安ですし・・
旦那さんの上から発言、どうせ離婚出来ないと甘くみてるのもみえみえです。
とりあえず証拠やら相談やらをして、旦那さんの様子みですね
離婚の選択をできるのはmymaさんだと私は思います!不倫した人が言える事ではないです。不倫を認め離婚と旦那さんから言うと言うことは慰謝料は確実にとれると思います!
給料差し押さえなど色々法的な手段がありますが転職をして逃げられると私の友達のようになる場合があります。
なので旦那さんの実親をいれて話し合うといいと思います。聞いた話しなので曖昧な答えになっていたらすみませんm(._.)m- 11月21日
-
myma
本当に仰るとおり、現実になると離婚て簡単じゃないなと思います…。
離婚するのも、私から言い出さずずっと仮面夫婦もどちらも辛い選択だと思います…、ほんと私こんなバチ当たるようなことしたのかなって運命を悲観するくらいです(>_<)
離婚できないって思っているのでしょうか?
私には今自分の状況がひたすら不利なのでは…とか、色々マイナスばかり考えます。。
皆さんそうですが、真剣に悩んで考えてくださってありがたいです(;ω;)- 11月21日
-
のんのんのん0153
どちらが立場が弱いかを分かってるから言える発言だと私は思います。
昔から言う泣くのは女というのは本当だな私も日々感じています。
お金をくれる人と割り切ってとりあえず我慢してmymaさん働けるまでいけたらまた何か気持ちが変わるかもしれません。
逃げたくなる状況ですが逃げても何も変わらないなら下手にでてジャッジしてやるの気持ちでいて下さい!!
不倫って相手だけが悪いのかそれともお互い悪くて不倫してたのかなんて誰にもわかりません。今すぐ離婚という気持ちがいかないのならmymaさんの頑張りどころかな?と感じました。帰りたい家、必要な女性になる努力をしてそれでもダメなら答えはでると思います。今とても辛い状況だとは思いますが相手の顔色を伺うのではなく、手の上で踊らせてあげてると思って鼻で笑っていて下さい!
悩むという事は踏み切れないという事かな?と感じたのでこれも一つの案だと受け取ってくれるといいなと思いました。- 11月21日
-
のんのんのん0153
ちなみに不倫でもめた友人もいますが相談をして探偵をやとって、不倫相手をみつけて慰謝料を言ったら速攻別れたと聞いた事もあります。いい方向に向かう事を願っています!- 11月21日
-
myma
頑張りどころですね(>_<)
帰りたい家、必要な女性にならないとダメですよね。
実は旦那の浮気のネタに初めて気づいた1ヶ月前、女の話は出さずもう一回夫婦改めて仲良くしよう、私も努力する話をしていて少し上手く車輪が回り始めた所だったんです。なのにまた発覚して、しかも携帯を初めて見てしまって私ももう震えが止まらずついに言ってしまったんです。
私も話すタイミングを間違えたのかもしれません…
のんのんのん0153さんが仰る通りです。悩んでいるので踏み切れない状態、こんな状況でももう一度頑張ってやり直したいと思っているからだと思います。
不倫相手への慰謝料請求の話も弁護士に聞きに行こうと思っていますが、またこんなことしたら旦那に信用してないとでも言われてるんじゃないかってビクビクも…
いろんなご意見聞けて参考になります(>_<)ありがとうございます。- 11月21日
-
のんのんのん0153
すみません、下にコメントしてしまいましたm(._.)m- 11月21日

m
不倫の経験はないですがそんな最低な男さっさと捨てて慰謝料や養育費ガッポリもらって相手の女にも慰謝料払わせて他にいい人見つけましょう!子供も奥さんもおるのに不倫したあげく逆ギレとか最低過ぎる!!
-
myma
ありがとうございます。
ほんとに最低な男ですよね…
自分でも思いますし、腹たちますが、今はどうしようもない辛さが優っています…
自分のしたこと棚に上げてみんな私のせいです。私が悪いのかなって錯覚してきます…- 11月21日

ゆか426
完全に逆ギレですね...
うちの旦那も不倫していて携帯見て発覚し、その時は謝ってきまきたが、その後も全く信用できず、携帯を見て知らない女性からのLINEがあったりするたびに問い詰める私に対してそういうところが嫌だと、離婚だと言ってきます。
辛いし信用も全くできなないけどお金貯めるまでの我慢と思って今は耐えています。
mymaさんは今後もご主人と一緒にいたいですか?離婚したいですか?
それによって対処もかわるかとは思いますがどちらにしても不倫相手から慰謝料は取ったほうがいいと思います。
-
myma
コメントありがとうございます!
私も腹わた煮えくりかえるほど腹たってますし、心身ともに辛いですが、やはりお金のこと、子供の事考えて今は様子みたいと思っています…
ゆか426さんは相手から慰謝料請求されました??- 11月21日
-
ゆか426
そんなすぐに離婚には踏み切れないですよね...
うちはW不倫だったので相手の旦那から慰謝料請求され、不倫相手には私から慰謝料請求しています💦- 11月21日
-
myma
そんな状況だったんですね…
お互いですが辛いですね…
私も相手に請求したいです。
もちろんうちの主人が悪いんですが、私の子供を育てるなんて話もしてたみたいで、もう妻としても母としても許せません、
顔みて言ってやりたいです。- 11月21日
-
myma
すみません詳しくなくて、慰謝料請求というのは裁判するということですか??
- 11月21日
-
ゆか426
相手が家庭あること知った上で関係を持っていたならとれるはずですよ!
裁判まではお金もかかるししてないです。弁護士さんに相談して内容証明を送ったところ、支払いはすると連絡がきました。
でも確実に支払いしてもらわないと意味がないので公正証書を作成して支払われなかった場合は給与差し押さえまでする予定で今動いています。
私も全然そんなこと無知でしたが主人の不倫のせいで色々調べて無駄に詳しくなってきました😥
法テラスだと3回までは無料相談に乗ってくれるので問い合わせてみてはいかがですか?(^^)/- 11月21日
-
myma
ゆか426さん詳しくありがとうございます(>_<)
私もこの手の話はよくわかっていなくて…裁判しなくてもそのような請求ができるのですね!
実は午前中に法テラスに連絡してみました。日程がちょっと合わなかったので法テラス登録の近隣弁護士事務所でもokとのことだったので調べて相談に行こうと思います!
こんなことしたらまた主人に逆ギレ、もう無理とか言われそうなので本当は内緒でしたかったのですが…とりあえず弁護士に相談してみます。
取れないとしても今の気持ちは顔みて文句言いたいのが1番かもです(^_^;)- 11月21日
-
ゆか426
法テラス連絡したんですね!
収入が多すぎると依頼はできないみたいですがプロに相談するのが1番です(^^)/
私は直接相手の女と電話では話しましたが、冷静になんてとてもできなかったので文句言いたい気持ちはものすごくよく分かりますがおすすめしないです(^o^;
逆に脅迫とかで訴えられてしまう可能性が💦
殺してやりたいくらいの気持ちになるけどなんとか冷静にやりとりがんばってください!- 11月21日
-
myma
やっぱしない方がいいですか(^_^;)笑 訴えられるのは困りますね💦
ちゃんとプロの話を聞いてみます!
ほんと殺してやりたいくらい(笑 ほんとですね💦)、そして旦那も一回死ね!!!って感じですが…冷静にどちらの道に進むにしてもこちらが有利に立てるように頑張ります(;ω;)
好き放題され、言われっぱなし、逆ギレ、いつかギャフンと…やってやりたい…そんな気持ちを心に頑張ります(>_<)
本当にいろんなアドバイスありがとうございます!- 11月21日

退会ユーザー
携帯を見て何もなかったならまだしも、
不倫してたくせに口の利き方すごいですね‼️
なに開き直ってるんだよとなります。
旦那の会社に電話してやればいいんです。
そんな奴離婚です。
旦那からも不倫相手からも慰謝料もらいましょう。
-
myma
ありがとうございます。
ほんと、開き直りですよね⁉︎
私が悪いのかなと錯覚して余計テンション下がります…- 11月21日

のんのんのん0153
そうだったんですね
うまくやり直すと話しをしたならなおさら腹の虫がおさまらないのは当然だと思います。
今回はいい勉強だと思い、話す時には材料をそろえて我慢してきた事を一気にせめるしかなさそうですねT^T
信用を失わせたのはご主人さんでは?
信用信用というなら行動でも表してから言って欲しいものですね( ̄O ̄;)
疑われる根拠を作っておいて・・・結局は1人では生きれない弱い相手です。
不倫相手が慰謝料を払ってまで貫くならどうぞどうぞ言える位になりたいものですね
きっとご主人さんの良いところ、優しいところがあるんですね
これから年末に向けて色んなイベントがあるので家族を優先してくれるのか、不倫相手なのかを私ならそこからジャッジしていくと思います。熱してる相手に何を言っても聞く耳はもちませんし逃げ道があるのはこわくないのでご主人さんは強気なんだと思います。
mymaさんは良い妻を演じ、そこから修復するのかダメになるかを決めていかれるといいと思います!ガンバって下さい!!!!
-
myma
おはようございます!
本当そう言って頂けて…(;ω;)
そうなんです、信用失わせたのは自分の癖に、ほんとまだ上から?というか反省や私へ悪かったなんてないと思います。
昨日も私は普通に接しましたが旦那は無視かブスッとして…ほんと自分でこうやってお伝えしてても腹たちます💦何か情けない💦
携帯を見た時、確かに最後の方はもう会えないわ、とか旦那が言っていたり、でも女も納得してなかったり、とはいえ夫婦で話し合いした以降に旅行に行ってるのも事実、別れたとか言っててもほんとかわかりませんし、今回のことで今は私に腹たってるでしょうからまた連絡してる可能性もあります…
ほんと年末イベントの時期ですよね。悲しきかな、来週私誕生日なんです…💧
この日はもう何も期待していませんが年末に向けての向こうの態度も見て行きたいと思います。
慰謝料の無料相談についてはちゃんと聞いておきたいと思います。
旦那、、、そうなんです、こんな奴ですが、本当は家族想い?ならこんなことするなー!!!なんですが、全て嫌な奴ではないんです。
こんだけ裏切られてる私が言っても全然説得力はないですがもう一度やり直したいと思っています。
自分の努力も大事ですよね、見極めも…
のんのんのん0153さん色々ありがとうございました!!- 11月22日

さゆ
そもそも浮気発覚後の旦那が嫁の欠点を責めて攻撃してくるのは浮気アルアルです。
自分が悪いことは誰が見ても明らかで、少しでも罪を軽くするために「俺は悪くねー!」と言ってるだけですよー
携帯見たことより明らかに不倫が悪いでしょ。
どっちが信頼できないですかね〜
ちなみに、ご主人に離婚申し立てる権利ないですから!
-
myma
ありがとうございます。
浮気あるあるなんですね💦
まさか自分がこんな事態に遭遇するとは思わなかったので…(>_<)
皆さんのコメントのおかげで私の不安も少しずつやわらいで気持ちも楽になってきています!!- 11月22日
myma
ありがとうございます。
ほんとにこんなに逆ギレされて、私が本当に悪者のような気になってきます…
相手から慰謝料取りたいです。
ほんとに取れなくても顔みて文句言ってやりたいです…
KAA
直接文句言うのは自分が惨めになるだけ❗️
取れるだけ取って欲しいと思います。
myma
ありがとうございます!
ちゃんと冷静になります(>_<)