コメント
るん
それは大変ですね😱💦
年少の息子がいますが普通に教室にお迎えいってます。
東京とかですか…?
先生から今日あったこととか話してくれたり、普通に会話してますよ😊
ちちぷぷ
室内見れないとほんと何してるかもわからなそうです……
ノートに、〇〇の件で相談したいのですがお時間ある時にお話させてください。などと書くかな?と思いました。
時間とってくださると思いますよ!
-
はじめてのママリ
1歳から通ってますが年少になって教室も変わったので見てみたいですよね。。
なるほど!書いてみます!- 5月20日
けー
そういうときは電話ですかね。
わたしは長くなりそうなことは連絡帳にこの件でご相談があるのでお時間取っていただくことはできますか?と書いてます!
バス通園なので先生にお会いする機会もあまりないので💦
-
はじめてのママリ
電話もいいですね!ただ先生方も忙しいのでいつ頃かけたやいいか悩みます😣💦
たしかにバス通園の方もなかなかゆっくり先生とお話する機会ないですよね😢- 5月20日
-
けー
時間とか悩むと思うので、連絡帳で予め予約を取るって感じです!
わたしもお時間取れたらお話しさせてください、と連絡帳に書いたら
先生がお電話くださって「何日の何時から教室でお話ししましょう」と言ってくださいました。
電話でも概況はお話ししてくださったのですがわざわざ時間を取ってくださいましたよ〜!- 5月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!やっぱり直接お話できると安心ですよね!
1度連絡ノートに書いてみます!ありがとうございます😊- 5月20日
はじめてのママリ
いや、地方の田舎です💦
同じ市内で違う保育園は教室まではいってるよって友達に聞きましたが、うちの園は厳しいみたいです😢