※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ワクチン2回接種後にコロナにかかった場合、3回目の接種はどうすればよいでしょうか。医療機関からは1か月空けるように言われましたが、ママ友はもう接種しなくても良いのではと言っています。どちらが正しいでしょうか。

ワクチン2回接種後にコロナに罹ったら、3回目は接種しないんですか?

3回目を予約していた病院に聞いたら、罹ってから1か月くらい空けるように言われました。
ママ友に3回目もういいんじゃないの?と言われましたが、医療機関の言うことのが確かですよね😂

コメント

琉

お医者さんの言うことが正しいと思います。
でも、私もコロナにかかったので3回目接種しなくてもいいかなと思ってるのでママ友の気持ちもすごく分かります。

• ママリ

ママリ

そうですよね。こちらは素人ですから。受けなくていいなら受けたくないですよね…
    ありがとうございます。

• 5月20日
まいちゃん☆

私の周りでは、
2回目接種後コロナになった人はほぼみんな3回目はしないみたいです😄
抗体がついたし♪という人もいますし、
先生から、
無理に打たなくてもいいと思います🙆と言われた人もいたり☆

任意なのでどちらでも良いと思います💡

• ママリ

ママリ

そうなんですね😃抗原検査すれば確実かもしれないですね。
    ありがとうございます💗☺️

• 5月21日