子育て・グッズ 3歳の娘が落ち着きがなく、拒否や癇癪が多いです。ADHDの可能性はありますか? 来月で3歳になる娘がいます。思い通りにいかないとすぐ大声をだして泣き始めたり、何をしようとしてもほとんどの確率で拒否します。 ご飯の時間も3分も座ってられません。おしゃべりはすごく上手ですが、落ち着きのなさや思い通りにならないときの癇癪がすごいです。 ADHDなどの疑いが強いでしょうか?みんなそんなもんですか?? 最終更新:2022年5月21日 お気に入り 1 3歳 拒否 ご飯 あいたん(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント chan 同じです! 最近思い通りにならないと泣きまくります。 イヤイヤ期がやってきた感じなんでしょうかね、 私はイライラ期になり早くこの状況を抜け出したいです😭 5月20日 あいたん コメントありがとうございます(o^^o) やっぱりまだイヤイヤなんですかね😅一度イヤイヤ期のピークを越して、最近いい子だな思ってたのですが💦ぶり返すこともあるんですかね😓早くイヤイヤ期終わってほしいですね😭 5月21日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいたん
コメントありがとうございます(o^^o)
やっぱりまだイヤイヤなんですかね😅一度イヤイヤ期のピークを越して、最近いい子だな思ってたのですが💦ぶり返すこともあるんですかね😓早くイヤイヤ期終わってほしいですね😭