コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子2人とも長かったんですが、こけたときに偶然切れました😂😂
歯医者の先生がよくあることで、ラッキーだったなと言われました!笑
穏やかでありたいママ
グッドアンサー出ちゃってますが一応参考までに失礼します😄
夫側の甥っ子が上唇小帯ガッツリで赤ちゃんの時から歯医者さんで相談してて経過診てもらってて今、年長さんなんですが今年か来年あたりに手術受けるみたいです。
中には切れたり、成長と共に目立たなくなってくる子もいるみたいです。
手術となると麻酔をしてってなるので、ある程度理解できる年齢になってからになるようです。
ちなみにうちの娘も上唇小帯ガッツリで歯磨きめちゃくちゃ嫌がるので、仕上げ磨きは毎日ギャン泣きです😭
できれば手術にならず済んでほしいですよね💦
-
はむ
ありがとうございます!!!
甥っ子ちゃん、赤ちゃんの時から相談されてたのですね!!!1歳の歯科健診で相談してみようかな??と思いました✨
歯磨き泣きますよねー😭でも小さい体で手術って考えるのも可哀想で😭ほんとに手術せずに済めばいいです😭
詳しくありがとうございました✨- 5月21日
はむ
コメントありがとうございます☺️なんと!!!!そういうハプニングもあるんですね😂!!ちなみに何歳頃のことですか??
はじめてのママリ🔰
上の子は4歳で、下の子は2歳なりたてくらいです!
私は中学生かそれくらいのときに切りました!
はむ
なるほどです!!しばらく様子見してます!なんならうちもラッキーで転んで切れますように👊(笑)ありがとうございます☺️