※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の方が、感染リスクを心配して病院で相談するべきか悩んでいます。

相談させてください。
妊娠6ヵ月の妊婦です。

数日前、職場の仲の良い方が亡くなりました。
原因は溶血性レンサ球菌、いわゆる人食いバクテリアです。
突然のことで本当にショックで、私自身そのことに関してまだ信じられない気持ちなのですが、母に話したところ、「あなたは妊婦なんだから病院で経緯話して診てもらった方が良い。」と言われました。
確かにネットで調べてみると飛沫感染や接触感染等書いてあります。
亡くなったことがショックで未だ悲しいばかりで、感染のことは全く頭になく急に不安になってきました。
亡くなった方とは席が隣でよく話しもしていました(このご時世なのでもちろんマスク越しでの会話です)。

あまり同じような経験をされた方はいらっしゃらないかと思いますが、皆さんなら病院に経緯を報告して相談しますか?😭
一度聞いてみた方が安心ですよね?😢
次の検診はまだ3週間ほど先です。

コメント

ねむねむ

安心がほしいなら医師に相談して判断してもらいますかね🤔

はじめてのママリ🔰

気になって調べてみたら、免疫が弱い妊婦さんは注意が必要なようですね💦

私だったら、心配なので病院に電話で事情を説明して、指示を仰ぐと思います🤔

はじめてのママリ🔰

連絡してすぐ調べた方がいいと思います!
3週間も気になるのは疲れますし💦