※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋駅周辺で子供が遊べる場所はありますか?10時から11時の間に散歩や公園など、何か情報を教えてください。

名古屋駅周辺について教えてください!

来週、福井から東京へ帰省予定です。
子供2人連れて新幹線で帰るのですが、ワンオペなので色々対策を考えています。

長時間の移動が心配なので、名古屋駅で一旦降りて1時間程度遊ばせてからまた新幹線で東京へ行こうかなと思っています。

そこで、名古屋駅周辺で小さな子供でも時間が潰せて歩いたり走りまわったりできるところはありますか?
朝10時頃に名古屋駅に着く予定なので、10時から11時過ぎまでの間で、公園でも単に散歩でも良いのですが、土地勘が全くなく‥
なんでも良いので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋人です!😍
最近の名古屋、とにっっかく、人が多いイメージです😂
お子さんは何歳ですか?制御できない年齢だと、ママがとにかくストレスだと思います。名駅は迷路みたいになってるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名古屋駅は迷路!そうですよねー💦
    仕事で行った時に思いました‼️

子供は2歳のヤンチャと4歳のやや言うことを聞く年齢です😊

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお、2歳!うちの子も2歳ですが、名駅で暇を潰そうとは、ぜっっったいに思わないです!😂
    新幹線に乗り続けた方がまだノーストレスだと思いますよ!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なななるほど‼️名古屋人がそう思うなら、そうなんだろうと確信しました😅みなさんのコメントを見てさらに…
    途中下車よりも駅弁やお菓子でそのまま東京まで乗り続ける方法を検討します‼️ありがとうございました😊

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

名駅周辺に住んでました!
お子さん2人を連れて名駅で降りるのはなかなかリスクが高いと思います😭
土地勘ないのならなおさら、、💦
1時間だとどこかに行くのもちょっと怖いし、小さい公園もありますが私はあまり子供を遊ばせたくない感じの公園です😂
分かりやすい場所はだいたいどこでも人が多いので、走り回るのは危ないかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね‼️私も独身の時しか名古屋に行ったことがなく…
    子供向けの場所が分からないんです💦やっぱり名古屋はハードルが高いですかね😅

• 5月20日
アイカ

名古屋駅は人とビルがとても多く、大人だけでも慣れてないと人酔いしますし、
お子さんも手繋いだり抱っこしてないときちんと近くに居てくれる子でないと大変だと思います。

うちの子も4歳ですが、いつも追いかけ回していて人混みの中かき分けていくので疲れます。
公園とかは近場にはないかなと思います。

1時間程度であれば遊具とかはないですが大名古屋ビルの5階のスカイガーデンが花が咲いてたり飾りがあったりと
少し走ったり写真撮ったり楽しめるかなと思います。
けど、やっぱりたどり着くまでが大変かと思うので事前に調べたり駅員さんに聞いたりして最短ルートで行けるようにすることをオススメします👍

隣にカフェもあるのでテイクアウトしておやつタイム挟むものも良いと思います😃
カフェ自体はタリーズでチェーン店なので別段変わり種があるわけではありませんが(^_^;)

多分今はスカイガーデンこんな感じ↓だと思いますが、最近駅自体に行くことが減ってるし行っても毎回行くわけではないので詳しくわからずすみません! 
季節やイベントごとに色々変わるみたいです!
https://dainagoyabuilding.com/article/1672/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカイガーデン✨散歩するのに良さそうなところですね😊
    名古屋駅は小さい子供連れでの移動がとっても大変😱と言うことが分かったので、今度旦那がいてゆっくりできる時にスカイガーデンに行ってみたいなと思います。
    今回は名古屋駅下車は諦めることにしました‼️コメントありがとうございました😊

• 5月21日
ママリ

ゲートタワーにボーネルンドのキドキドが入ってるので遊び場として1番サクッと行けるのはそこかと思います💡😃10時オープンなので時間的にはちょうどいいです♪
ただ、他の方がおっしゃってるようにJR→遊び場→新幹線乗り場という移動は結構歩くのでワンオペだと大変かなぁと思います😅💦
大量を削って新幹線でご飯食べて寝かせる作戦ならがんばれるかも?と思いますが名古屋→東京間の新幹線、トンネルが多くて音で目が覚めてしまったり耳が痛いとなったりで親御さんは大変かもしれません💦💦
余談ですが新幹線の荷物置き場事前予約制になってるので指定席取る時に特大荷物置き場付き(各車両の最後尾席)を取らないともっと大変ですよ💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどキドキドどうかなと思っていたところでママリに投稿したのですが、ママリさんを初め、みなさんが移動が大変‼️というリアルで超重要なコメントをしてくださったので、その助言通り今回は名古屋途中下車はしないことにしました😀
    謎に動き回る宇宙人2人を連れてなので、どうにか新幹線の中で騒がず時間を潰す方法を考えます‼️
    コメントありがとうございました😊

• 5月21日
ママリ

牧野公園が新幹線口からだと1番近いかなと思います!
広いですし遊具もあります。
そんなに混んでないとおもいます!

降りずに行った方が楽かなと思いますが
暴れちゃって一回降りないと無理だってなったら牧野公園おすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そーですね、電車でギャンギャンで疲弊した時の策として牧野公園も調べておきます✨

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

いやいやいや、絶対おりませんわたしなら😂😂早く行っちゃった方がラクでしかないと思います!😂