子育て・グッズ 浜松市で年長のお子さんがいる方で小学校は支援学級に通わせようと考えている方いますか?🥺 浜松市で年長のお子さんがいる方で 小学校は支援学級に通わせようと考えている方いますか?🥺 最終更新:2022年5月25日 お気に入り 小学校 浜松市 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 浜松市で年長の子供います。 支援学級か普通学級かで迷ってます😵 5月22日 はじめてのママリ🔰 同じですね😫療育など通われてますか?? 5月22日 はじめてのママリ🔰 通ってないです😅 うちも5歳2ヶ月の男の子です❗ 5月22日 はじめてのママリ🔰 同じですね‼︎早生まれなのもあるのか余計まわりとの差を感じます😂 なにか幼稚園や保育園で指摘されましたか?? 5月22日 はじめてのママリ🔰 3月生まれですよね⁉️ そうなんです、早生まれだからなのか… 園で指摘されたことはないのですが私が、来年小学校大丈夫か…?と思うところがあったりして😅 がんちゃんさんのお子さんは療育とか行かれてるんですか? 5月22日 はじめてのママリ🔰 そうです、3月末です‼︎心配なのは勉強面ということですか?? 特に指摘されていないなら大丈夫だと思いますが、 就学相談は受けますか? うちは療育通っています。 5月22日 はじめてのママリ🔰 もう少し遅く産まれてたら学年違ってますもんね😅 勉強面が心配です😵 就学相談受けます❗ そうなんですね!普通学級も考えてますか? 5月22日 はじめてのママリ🔰 正直支援級には少し抵抗あって、出来れば普通学級で過ごしてほしいという願いはありますが、、、子供にとっても私にとっても支援級に行くのが一番安心なのかなと思います😅 5月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じですね😫療育など通われてますか??
はじめてのママリ🔰
通ってないです😅
うちも5歳2ヶ月の男の子です❗
はじめてのママリ🔰
同じですね‼︎早生まれなのもあるのか余計まわりとの差を感じます😂
なにか幼稚園や保育園で指摘されましたか??
はじめてのママリ🔰
3月生まれですよね⁉️
そうなんです、早生まれだからなのか…
園で指摘されたことはないのですが私が、来年小学校大丈夫か…?と思うところがあったりして😅
がんちゃんさんのお子さんは療育とか行かれてるんですか?
はじめてのママリ🔰
そうです、3月末です‼︎心配なのは勉強面ということですか??
特に指摘されていないなら大丈夫だと思いますが、
就学相談は受けますか?
うちは療育通っています。
はじめてのママリ🔰
もう少し遅く産まれてたら学年違ってますもんね😅
勉強面が心配です😵
就学相談受けます❗
そうなんですね!普通学級も考えてますか?
はじめてのママリ🔰
正直支援級には少し抵抗あって、出来れば普通学級で過ごしてほしいという願いはありますが、、、子供にとっても私にとっても支援級に行くのが一番安心なのかなと思います😅