※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

AB型のベビーカーを探しています。シートが丸洗い可能で、日除けが下までガバッと下がり、4輪駆動で荷物もたくさん入るタイプを知っている方いますか?おすすめがあれば教えてください。

ベビーカーのAB型を探しています😆

・シートが丸洗いできる
・日除け?がガバッと下まで下がる
・4輪駆動
・荷物がたくさん入れられる

こんな都合の良いベビーカー知ってる方いますか??
当てはまらなくても、おすすめがあれば教えてください☺️💕

コメント

ます

幌が中途半端ですが、それ以外なら

ジョイー・ツーリスト

はお勧めできます。

• あ

コメントありがとうございます😊
    今調べたら、廃盤になっていました😭

• 5月20日

サイベックスのメリオカーボンは条件に当てはまってると思います😊

• あ

コメントありがとうございます😊
    サイベックス調べてみました!
    おしゃれですね😍
    こちら、使ったことありますか?

• 5月20日

退会ユーザー

これしか使ってないので比較はできないですが、持ってますよ😊
    アカチャンホンポで買ったのでちょっと高かったですが、デザイン的にも機能的にも満足です!
    新生児期にはそんなに使うことなかったのでクッション性は求めてなかったですし、シンプルで使いやすいので気に入ってます☺️
    荷物もシート下に大人のリュック2つくらいは余裕で乗せられて、更にフック使ってハンドルにもすぐ使うものを入れたトートバッグをかけてます👍

• 5月20日
  • あ

荷物、たくさん入るみたいですね😍
    ものすごく魅力的で、少し高いけど、長持ちしそうですし、飽きなさそうです🌸

他のママさんのコメントで、慣れたら片手で折り畳めると書いてあったのですが、赤ちゃん抱っこしながら畳むことはできますか??
    あと、畳んだ時の大きさはどうですか??

• 5月21日

退会ユーザー

抱っこしながら片手で畳めますよ!
    サイドのレバー一度引いたらロック解除できるのでハンドルと座面だけ動かせば折り畳めます😊
    大きさは灯油のポリタンク1本分+高さがもう少しくらいで意外と小さく畳めます!

• 5月21日
  • あ

YouTubeに折りたたみ動画がありました!
    練習したらできそうな気がしますが、私不器用なのでどうでしょう😂

なるほど!
    combiなどの片手で畳めるものは、高さがあり幅が狭いイメージで、サイベックス は高さが低くて幅が広いイメージです!
    幅は気にならないですか??
    そして、フックをかけて荷物を乗せた時、倒れそうになったりしますか??

質問ばかりですいません😭

• 5月21日

退会ユーザー

最初は次なんだっけ…?ってなりますが、慣れれば不器用でも全然平気です👍
    私も不器用ですが、片手で抱っこしながら開いたり閉じたりできてます😊

出産前に購入していて一年近く前なので他のものとの比較が覚えてなくて💦
    幅は今のところ気になったことはないです!
    スーパーとかでも余程混み合ってない限りなんとかなってます。

フックで掛けてる荷物は財布、携帯、オムツ、(病院の時は母子手帳セット)、エコバッグ、小さなおもちゃ1〜2個、タオルくらいで重いものは下に入れちゃうので倒れそうになったことはないです😊
    私は使ってないですが、下の方につけられるベビーカーバッグ?アンダーバッグ?とかインスタで見かけたのでそういうのも使うと便利そうだと思います✨

• 5月21日
  • あ

ごめんなさい、下にお返事しちゃいました💦

• 5月21日
あ

抱っこしながら開いたり閉じたりできるかが不安だったので、それを聞いて安心しました☺️💕

今、色々便利なものがありますもんね!
たくさん調べて、みなさんの知恵を借りたいと思います🥺👍

ちなみに、下に荷物を入れたまま折り畳めますか?
また、折り畳む時はフックにかけているバッグなどははずすのでしょうか??