家事・料理 IHコンロで鍋底の異常加熱を検知し、電源が切れることがあります。特に揚げ物中に影響が出てイライラします。これは鍋の問題でしょうか、他の方はどうですか。 IHコンロをお使いの方、うちは日立なのですが、使用している途中で「鍋底の異常加熱を検知しました」とピピピピと鳴り、自動で電源が切れることがボチボチあります。 料理中、しかも揚げ物とかのときになると、電源が切れて温度が下がり、また電源入れて再加熱、という感じになって、出来上がりに影響しそうだし、なによりイライラします。 うちのフライパンや揚げ物鍋が悪いんでしょうか? 皆さまなりませんか? 最終更新:2022年5月20日 お気に入り 熱 パン 料理 ママリ コメント 退会ユーザー うちも日立です。 左側は問題ないのですが右側はある程度の大きさ?揚げ物専用や大きめフライパンじゃないと電源切れます😇 5月20日 ママリ コメントありがとうございます! 唐揚げの途中で何度も止まって困ってましたが、大きいフライパンに替えてなんとか揚げられました😭 5月20日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
唐揚げの途中で何度も止まって困ってましたが、大きいフライパンに替えてなんとか揚げられました😭