※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒜.
子育て・グッズ

お風呂でワンオペ育児について相談です。お風呂のときの方法や浸かせる時間について教えてください。

今日1ヶ月検診行ってきて私も息子も‪問題なくお風呂一緒に入れると言われました、!
旦那は仕事で遅くに帰ってくるのでワンオペなのですが、おふろのときってどうしてましたか、?また何分ぐらい浸からせましたか?

コメント

ママリ

1ヶ月健診で問題なくても、しばらくはベビーバスで入浴してました。
せめて首が座るまではベビーバスでもいいのかなと思います。

• 𝒜.

𝒜.

なるほど!ありがとうございます😆💞

• 5月23日
ちっち

私は沐浴のほうがめんどかったので、お風呂にバスチェア置いて(ななめに寝転ぶやつ)一緒に入ってました🙋‍♀️

時間は適当だったのでいまいちわからないです💦

• 𝒜.

𝒜.

なるほど!ありがとうございます😆💞

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

首が座るまではベビーバスで、私は赤ちゃんが寝てから入ってました。
洗う時間を含めないでお湯に浸かっていたのは2分もしないと思います😂

• 𝒜.

𝒜.

なるほど!ありがとうございます!やっぱり短めの方がいいのですね!

• 5月23日
J

私は旦那の休日の時以外は
自分は一緒に入らず、湯船で沐浴の時のように洗ってました!
子供が寝たタイミングか、旦那が帰ってきたタイミングでパパッと1人でお風呂に入ってました🙇🏻‍♀️
休日はどちらかが一緒に入る係でもう1人が子供を受け取る係になってました!

• 𝒜.

𝒜.

なるほど!ありがとうございます!
    協力的な旦那さんで羨ましいです😵‍💫💞

• 5月23日