コメント

へこ
年少の息子もそうです💦
まだオムツなんですが、迎えに行くと大抵パンツ内に💩が出ています。どうも言えないようで…。
あとは、お友達に引っ掻かれて出血(わりとガッツリで、痕に残るほど)した時も、先生には言えず。
昨年は、喉が乾いたが言えず(水筒を持って行かず、欲しい時にお茶がもらえる園です)、「手を洗う時に水道水を飲んでいた」と面談で聞かされて衝撃的でした😭
発達的に喋れないわけではないので、困ったら先生に伝えるよう言いますが、なかなかです😢
へこ
年少の息子もそうです💦
まだオムツなんですが、迎えに行くと大抵パンツ内に💩が出ています。どうも言えないようで…。
あとは、お友達に引っ掻かれて出血(わりとガッツリで、痕に残るほど)した時も、先生には言えず。
昨年は、喉が乾いたが言えず(水筒を持って行かず、欲しい時にお茶がもらえる園です)、「手を洗う時に水道水を飲んでいた」と面談で聞かされて衝撃的でした😭
発達的に喋れないわけではないので、困ったら先生に伝えるよう言いますが、なかなかです😢
「うんち」に関する質問
1歳になったばかりの子なんですが、いまだに1日5回うんちします🥹 上の子は1歳くらいから便秘になり3日くらい出ないこともありました、便秘も心配でしたが快便すぎるのもどーなの?と思うんですが快便なのは気にする必要な…
おしっこやうんちが出ても教えてくれません、 息子はまだ言葉もそこまで出ておらず、最近ようやっと”ママ・パパ・バイバイ・はい(返事)・がぉ〜”などしっかり言うようになってきました 今までそんなに気にしていませんで…
トイレトレーニングが全く進みません… おまるを出したら1週間くらい自分でパンツを脱いで座っていたのですが(一滴も出ず)現在飽きて1ヶ月以上触っていません…補助便座もトイレに置いているのですが、座ってみる?と促して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかりん
同じです🤣
何度もお漏らししてパンツ洗われて帰ってきました😩💦ちゃんと気づいてくれるから助かりますが、、
うちは水筒ですが何度ゆっても水筒のお茶をほぼ飲まずに帰ってきます😓
おもちゃも取られても多分言い返せず固まると思います…
なんかこんな喋れるのに何も言えないのが切ないというかもどかしいですよね💦もっと積極的になってほしいですがなかなか、、
同じ方いて安心しました🥹
へこ
なんかもうかわいそうになりますよね💦おもちゃ取られて固まるのも一緒です!!
昨年は未満児だったことや担任がベテランの良い先生だったのもあり、息子の性格を理解して気にかけてもらってました。でも、いけない時はしっかり怒る先生なので、控えめな性格の息子は「怒るからこわい、いやだ」と😞親からみる良い先生と子どもの感じる好きな先生は違うんだなと感じました。