※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

病院に行って人身事故になる可能性はありますか?点数が加算されるのでしょうか?

停車中に後ろから追突される事故に合いました。

車は少しへこみましたが、私と娘は怪我がないため
物損事故となったと思うのですが、、

念の為病院に行ってしまったら人身事故に切り替わってしまうとかあるのでしょうか?💦
人身事故になると私も点数が加点されますよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

先月夫が事故にあいました。
物損事故になり、その後痛みが出てきたので病院に通ってますが、警察に届け出ない限り勝手に人身事故に切り替わることはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました🥺
    整骨院などに通うと相手の保険会社からお金が頂けるときいたのですが、そのお金は相手の保険の等級に影響してくるのでしょうか?💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の等級によって金額が変わるかどうかと言うことでしょうか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、保険会社から支払われる通院費が上がるにつれて、お相手の保険の等級も変わって来ますか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院費によってかはわかりませんが、保険会社によって事故の種類で何等級下がるかは違うと思います!
    保険を使った事故を起こした場合は次年度の等級が何等級が下がるはずです。

• 5月21日
みたち

ご自身が停まってて、相手側が後ろから追突なら何もママリさん悪くないので、人身事故になったとしても加点ないですよ☺️また、診断書貰って人身事故に切り替えをしに警察署に行かない限りは人身事故の加点はなかったはずです。

同じく後ろから追突されましたが、加点されませんでした。また、私も1度相手側が停車中後ろから追突してしまい、相手側のかたが警察署に人身事故に切り替えしないと言っていただけたので加点されてません。

また、事故当日より次の日から痛みが出ること多いので少しでも痛みがあれば必ず通院してください。通院の際は必ず相手の保険会社(任意保険)に連絡してから病院に行き交通事故であることを説明すればお金は一切掛からないはずです。

お体ご自愛くださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました🥺
    整骨院などに通うと相手の保険会社からお金が頂けるときいたのですが、そのお金は相手の保険の等級に影響してくるのでしょうか?💦

• 5月21日